Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия ФИФА посетит Сочи в конце мая - начале июня

"Это было бы не честно, если бы мы посетили одни города и не посетили другие. Визит туда состоится в конце мая - начале июня", - сказал руководитель департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Артем Кузнецов. Инспекционный тур комиссии Международной федерации футбола (ФИФА) в Сочи состоится в конце мая - начале июня, сообщил руководитель департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер.

В среду визитом в Москву комиссия ФИФА завершает очередное трехдневное турне по городам России, которые претендуют на проведение чемпионата мира в 2018 году. Сочи уже должен был оказаться в списке проинспектированных городов, однако члены комиссии ранее не попали в столицу будущих зимних Олимпийских игр по причине неблагоприятных для перелета метеоусловий.

"Это было бы не честно, если бы мы посетили одни города и не посетили другие. Визит туда состоится в конце мая - начале июня", - сказал Мюллер журналистам.

"Мы ждем окончательного ответа от властей Краснодарского края, - пояснил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. - У нас есть определенный набор объектов, который мы смотрим в каждом городе, и отступать от него никакого смысла нет".

Инспекционный тур стартовал 10 апреля. За минувшее время представители организации успели посетить Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Калининград, Екатеринбург и Ярославль.

Итоговый список городов, которые примут матчи ЧМ-2018, будет объявлен в конце сентября 2012 года. На очереди у комиссии визит в Казань (18 июня), Нижний Новгород (19 июня), Саранск (20 июня), Самару (21 июня), Волгоград (22 июня).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала