Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кальтенборн получила треть акций команды "Формулы-1" "Заубер"

Читать в
"Когда в 2009 году BMW покинул "Формулу-1", Мониша Кальтенборн стала ключом к сохранению команды и с тех пор проделывала огромную работу на посту исполнительного директора", - заявил руководитель "Заубера" Петер Заубер.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Руководитель "Заубера" Петер Заубер "в интересах преемственности" решил передать треть акций Sauber Group исполнительному директору Монише Кальтенборн, сообщается на официальном сайте команды "Формулы-1".

В начале апреля основатель и действующий руководитель команды Заубер сообщил, что покинет пост по окончании сезона, а его место замет Кальтенборн. Теперь же стало известно и о других переменах.

"Когда в 2009 году BMW покинул "Формулу-1", Мониша Кальтенборн стала ключом к сохранению команды и с тех пор проделывала огромную работу на посту исполнительного директора. Передача ей трети акций - важный шаг к преемственности. Мое желание - быть уверенным, что компания продолжить работать так, как я этого хотел на протяжении долгого времени. Мониша и мой сын Алекс, который присоединился к компании в 2010 году в качестве директора по маркетингу и также входил в совет директоров, соответствуют этой цели. Это значит, что можем предложить нашим сотрудникам светлое будущее", - рассказал Заубер.

"Для меня этот шаг стал свидетельством максимального доверия, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы его оправдать", - отметила Кальтенборн.

Команда, основанная Заубером, дебютировала в "Королевских гонках" в 1993 году. В 2006-2010 годах в эпоху сотрудничества с BMW "конюшня" неоднократно поднималась на подиумы, один раз ее гонщик Роберт Кубица стал победителем Гран-при.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала