Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каспарайтис: в финале чемпионата мира будут Россия и Канада

Сейчас начинается главный чемпионат мира, совсем недолго осталось ждать развязки, определения чемпиона.

Сейчас начинается главный чемпионат мира, совсем недолго осталось ждать развязки, определения чемпиона.

Во всех матчах группового этапа сборная России показывала очень дисциплинированный хоккей, командную организованную игру. Мне наша команда показалась сплоченной, все знают свою работу, все матчи играли по плану, не паниковали, в обороне грамотно очень действовали. Ни одного матча не было у России, чтобы позволили себе какое-то пижонство: хотим играем, хотим нет, ребята пахали все матчи, играли просто по заданию, без лишних действий.

Одним словом, групповой этап стал хорошим началом и подготовкой к решающим играм. Если команда России будет сейчас продолжать играть так же, она может выиграть чемпионат мира. С такими нападающими, как Малкин, Овечкин есть все шансы.

Пока команда России самая стабильная на этом чемпионате. Чем ближе главные игры, тем более напряженнее будет, и ребята станут серьезнее заряжены. Но все бывает. Я думаю, что с Норвегией игра не должна быть тяжелой. Да, они неплохо играют и могут забить, так что расслабляться нельзя, в матчах на вылет может произойти всякое. В истории хоккея уже были удивительные матчи, когда белорусы обыграли шведов, например. Норвежцы тоже сильны как команда, они играют очень организованно. Но все равно сборная России сильнее: и игроки, и опыт. Но шайбы "плохие" залетят, и потом кувыркаться будешь с ними долго.

Но у нас есть все, чтобы выйти в полуфинал и в Финляндии играть с любым соперником так же хорошо, как здесь в Швеции.

Не думаю, что у России будет какая-то недооценка соперника, потому что весь турнир кроме шведов и чехов они играли с командами ниже по классу, но каждый раз очень собранно, грамотно и с терпением, ожиданием ошибки соперника. Ни разу не было такого: давай полетим и датчанам или итальянцам забьем 20 голов. Это отношение много говорит о сборной России. Видно, что Зинэтула Хайдарович пока хорошо руководит командой.

Для всех очевидно, что Россия фаворит в паре с Норвегией и нашей команде нужно это спокойно доказать, чтобы пойти дальше. Главное, чтобы дальше уже все сложилось удачно, потому что бывает очень обидно - играешь весь турнир здорово, а потом один матч проиграл и весь чемпионат провален. И в моей карьере бывало такое много раз. Поэтому тут надо на каждый матч выходить, как на последний, все отдавать.

В остальных парах четвертьфинала сложнее с фаворитом, у команд одинаковые возможности дальше пройти. Очень хорошая игра будет у американцев с финнами. Даже словаки могут собраться и обыграть канадцев. Но думаю, в полуфинал пройдут Россия, Швеция, Канада и США, а в финале будут Россия и Канада. Классика жанра.

Собираюсь поехать на полуфинал и финал в Хельсинки. Надеюсь, там атмосфера чемпионата мира будет, в Финляндии должно быть повеселее. Все-таки формула этого чемпионата мне совершенно не нравится. Вторая подгруппа в Хельсинки сильнее. Наверняка должны будут сделать выводы. А вообще мне больше нравился формат чемпионата, который был в старые времена: восьмерка играла друг с другом, и кто больше очков набрал, тот и становился чемпионом. Но сейчас такой вариант уже невозможен, потому что больше команд участвует.

Сегодня уже все матчи чемпионата будут интересные и напряженные. Ждем хороший хоккей!

Рекомендуем
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала