Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Матч Ананд - Гельфанд, вероятно, дойдет до тай-брейка - Матлаков

"Мне кажется, что, вполне вероятно, все 12 партий закончатся вничью. Явно соперники не рискуют. Особенно это видно, когда Гельфанд играет белыми", - заявил агентству "Р-Спорт" российский гроссмейстер Максим Матлаков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая - РИА Новости, Тарас Барабаш. Судьба матча за мировую шахматную корону между действующим чемпионом мира Вишванатаном Анандом из Индии и претендентом - израильтянином Борисом Гельфандом, вероятно, будет решена лишь на тай-брейке, заявил агентству "Р-Спорт" российский гроссмейстер Максим Матлаков.

Шестая партия между Анандом и Гельфандом завершилась вничью, как и пять предыдущих. Счет по-прежнему равный - 3-3. Впереди еще шесть партий, в случае счета 6-6 предусмотрен тай-брейк.

"Мне кажется, что, вполне вероятно, все 12 партий закончатся вничью. Явно соперники не рискуют. Особенно это видно, когда Гельфанд играет белыми. Разыгрывается один и тот же дебют и к ходу 25-му все три партии практически идентичными получились. Что касается шансов Гельфанда, если дело дойдет до тай-брейка, то шансы будут 51 против 49 в пользу Ананда. Вероятно, что Ананд будет иметь преимущество на тай-брейке", - рассказал Матлаков корреспонденту "Р-Спорт".

Собеседник агентства объяснил, почему пока так и не было пока одержано ни одной победы.

"Это два сильных игрока. Оба опасаются подготовки друг друга и не в каждой партии идут принципиальными путями. Под конец, возможно, будет больше риска, ведь сейчас Ананд и Гельфанд все еще присматриваются друг к другу. Будем надеяться, что следующие партии получатся более зрелищными", - сказал Матлаков.

Седьмая партия состоится в воскресенье.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала