Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Позднякова: любая прыгунья могла сделать такую же ошибку, как Каньотто

Читать в
"Она (Каньотто) руками коснулась доски - и это уже опасный прыжок, и уже низкие оценки. Это с каждым может случиться. Чемпионат Европы очень сильный, соперники очень сильные - те же немцы, украинцы, итальянки, немки тоже сильные", - сказала агентству "Р-Спорт" прыгунья в воду Анастасия Позднякова.

ЭЙНДХОВЕН (Нидерланды), 19 мая - РИА Новости. Прыгунья в воду Анастасия Позднякова считает, что грубая ошибка, которую допустила итальянка Таня Каньотто в соревнованиях чемпионата Европы в Эйндховене на трехметровом трамплине, может случиться с каждым спортсменом.

Российские прыгуньи в воду остались без медалей в выступлениях на трехметровом трамплине на чемпионате Европы, победу одержала шведка Анна Линдберг. Лучшей из россиянок стала Позднякова, которая набрала по сумме пяти попыток 304,65 балла и заняла пятое место. Одна из фавориток в этом виде программы Каньотто допустила грубую ошибку в последнем прыжке и осталась вне пьедестала. За последний ее прыжок один из членов жюри поставил лишь 2,5 балла.

"Она (Каньотто) руками коснулась доски - и это уже опасный прыжок, и уже низкие оценки. Это с каждым может случиться. Чемпионат Европы очень сильный, соперники очень сильные - те же немцы, украинцы, итальянки, немки тоже сильные. Уровень намного вырос. У мальчиков программы усложняются, а девочки за счет стабильности сильнее выступают", - сказала Позднякова корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Позднякова, попавшая в предварительный состав российской команды на Олимпиаду, жалеет, что не смогла квалифицироваться на Игры в синхронных прыжках с трехметрового трамплина из-за проблем с визой, которые не позволили ей выехать на этап Кубка мира в Лондон. В итоге в этом виде программы россиянки на летней Олимпиаде не выступят.

"Конечно, обидно, что на Олимпиаде мы остались без синхрона. Вместе мы (со Светланой Филипповой) прыгаем уже два с половиной года, программа у нас хорошая. Один прыжок немного слабоватый, но можно было побороться. На России я отобралась (в индивидуальных соревнованиях), здесь тоже в финале была, результат, правда, не очень хороший, но будем работать, будем готовиться", - отметила она.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    24.07 17:30
    Химки
    Зенит
  • Футбол
    24.07 20:00
    Локомотив
    Арсенал Тула
  • Футбол
    24.07 20:00
    Рубин
    Спартак Москва
  • Теннис
    24.07 20:00
    Е. Донской
    Н. Рубин
  • Футбол
    25.07 17:30
    Урал
    Краснодар
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала