Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Мечта о победе в футбольной Лиге чемпионов осуществилась - Мата

Читать в
"Это моя мечта. Это мой первый сезон в "Челси", и мы сразу выиграли самый важный трофей в Европе, поэтому команда очень, очень счастлива", - заявил полузащитник "Челси" Хуан Мануэль Мата.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Победа в финале Лиги чемпионов - это осуществление мечты, заявил полузащитник "Челси" Хуан Мануэль Мата, которого цитирует Sky Sports.

Финальный матч против "Баварии", состоявшийся в субботу в Мюнхене на "Альянц Арене", завершился со счетом 1:1 в основное и дополнительное время. А в серии пенальти успех праздновали лондонцы.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Бавария" - "Челси" >>

Мата был приобретен "Челси" у "Валенсии" прошлым летом за 23,5 миллиона фунтов. Испанский полузащитник, в первый же сезон в команде завоевавший с "синими" два трофея, в том числе Кубок Англии, пребывал в восторге после финала Лиги чемпионов.

"Это моя мечта. Это мой первый сезон в "Челси", и мы сразу выиграли самый важный трофей в Европе, поэтому команда очень, очень счастлива. Я думаю, самым важным момент в игре был гол Дидье Дрогба. Мы уступали почти все 90 минут матча, но смогли сравнять счет. В дополнительное время мы много работали и хорошо защищались. Серия пенальти - это лотерея, которая удивительно сложилась для нас", - сказал Мата.

Нападающий "аристократов" Фернандо Торрес считает, что команда в финале проявила свой характер.

"Я думаю, что мы продемонстрировали свой характер. Когда Дидье Дрогба забил столь важный гол, а Роббен не реализовал пенальти в дополнительное время, я подумал, что мы выиграем этот кубок. Я ожидал, что начну игру в основном составе, как и все другие футболисты, но на поле может выйти только одиннадцать игроков. Рад за Райана Бертрана, он заслужил право начать игру с первых минут. Но в конце концов я вышел на замену и смог помочь команде. Это был очень трудный сезон, никто не верил в нас, но в конце концов мы добились успеха", - заявил Торрес.

"Челси", четырехкратный чемпион Англии, первый раз в истории одержал победу в Лиге чемпионов. Ранее лондонцы лишь раз дошли до решающего матча турнира, когда в 2008 году уступили "Манчестер Юнайтед" по пенальти. Тот матч прошел в Москве на арене "Лужники".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
    3
    2
  • Хоккей
    2-й период
    Вашингтон
    Чикаго
    2
    2
  • Баскетбол
    Перерыв
    Торонто
    Милуоки
    48
    40
  • Баскетбол
    Перерыв
    Нью-Йорк
    Чикаго
    51
    69
  • Баскетбол
    03.12 05:00
    Финикс
    Детройт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин жестким силовым приемом отправил американца в нокаут. ВидеоКаррик принял решение покинуть "Манчестер Юнайтед"Дубль Роналду принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Арсеналом" в матче АПЛВоробьев: "Металлург" старался нагружать защитников "Торпедо""Лацио" и "Удинезе" забили на двоих восемь голов в матче Серии А"Реал" вырвал победу у "Маккаби" в матче Евролиги"Тоттенхэм" переиграл "Брентфорд" в матче АПЛРоналду забил 800-й гол в карьереНортуг: встречу Клебо с прессой можно назвать скандалом"Валенсия" победила в 1/64 финала Кубка Испании, Черышев не забил пенальтиМедведев: выходной поможет лучше подготовиться к полуфиналу Кубка Дэвиса"Эмполи" сыграл вничью с "Торино" в матче Серии А, уступая по ходу матча"Ника" вышла в плей-офф женского Кубка Европы по баскетболуПосол Белоруссии в Чехии вызван в МИД из-за инцидента с главой АБФФРоссийские теннисисты победили шведов и вышли в 1/2 финала Кубка ДэвисаATP следит за развитием ситуации с теннисисткой Пэн ШуайЦСКА победил "Локомотив" и одержал четвертую победу подряд в КХЛЦСКА победил "Панатинаикос" в Евролиге, Швед оформил дабл-даблООН утвердила срок действия олимпийского перемирия на время Игр в ПекинеФанаты "Зенита" поддержат болельщиков ЦСКА и покинут трибуны во время матча