Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: огрехи в обороне не дали "Спортингу" выиграть Кубок Португалии

"Пропущенный гол в самом дебюте финала, в котором мы рассчитывали доминировать, не облегчило нам задачу. Мы действовали агрессивно, но у нас возникали проблемы в обороне при подачах в штрафную", - сказал главный тренер столичной команды Рикарду Са Пинту.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Лиссабонский "Спортинг" потерпел поражение от "Академики" в финале Кубка Португалии по футболу, поскольку не смог оказать достойного сопротивления сопернику при верховых подачах в собственной штрафной, заявил главный тренер столичной команды Рикарду Са Пинту, которого цитирует АП.

В воскресенье лиссабонцы неожиданно уступили едва не вылетевшей из элитного португальского дивизиона команде из Коимбры со счетом 0:1. Единственный гол на четвертой минуте забил Маринью, головой замкнувший передачу Диого Валенте. Са Пинту после перерыва сделал три замены, выпустив на поле в том числе россиянина Марата Измайлова, однако успеха это не принесло.

"Пропущенный гол в самом дебюте финала, в котором мы рассчитывали доминировать, не облегчило нам задачу. Мы действовали агрессивно, но у нас возникали проблемы в обороне при подачах в штрафную. Команда показала желание сравнять счет, но, к сожалению, восстановить равновесие не сумели", - сказал Са Пинту.

Наставник "Академики" Педру Эммануэль подчеркнул, что "в первую очередь необходимо иметь дух победителя". "Эта группа игроков преодолевала трудности на протяжении нынешнего сезона. Это была великолепная игра, все футболисты достойны похвалы", - отметил Эммануэль.

"Академика", занявшая 13-е место по итогам чемпионата Португалии, завоевала трофей впервые с 1939 года.

Рекомендуем
Юлия Ефимова
Самая горячая спортсменка России не даст заскучать во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала