Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России победила на ЧМ благодаря тренеру Билялетдинову - Хацей

"Мы выиграли золото во многом благодаря работе главного тренера Зинэтулы Билялетдинова", - заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов в составе омского "Авангарда" Евгений Хацей.

КРАСНОДАР, 21 мая - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Сборная России завоевала золотые медали чемпионата мира по хоккею во многом благодаря работе главного тренера Зинэтулы Билялетдинова, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов в составе омского "Авангарда" Евгений Хацей.

Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею спустя три года. Это был первый сезон нового главного тренера Зинэтулы Билялетдинова. На чемпионате мира россияне выиграли все десять матчей, а в финале победили команду Словакии со счетом 6:2.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Словакия >>

"Мы выиграли золото во многом благодаря работе главного тренера Зинэтулы Билялетдинова. В команде наряду с признанными лидерами было 10 дебютантов чемпионата мира, и тренеру удалось сплотить всех, наши хоккеисты в каждом матче играли друг за друга. Никто не тянул одеяло на себя, все были единым целым", - сказал по телефону Хацей.

По мнению собеседника агентства, "сборная России провела решающий матч, как и весь чемпионат, очень ровно и уверенно".

"Мы были на голову выше как словаков, так и финнов, которых победили в полуфинале. Даже когда мы проигрывали в финале со счетом 0:1, было ясно, что наша команда сильнее и в скором времени забьет нужное количество шайб", - отметил Хацей.

Также он подчеркнул, что для сборной России с психологической точки зрения важной была победа над Швецией на групповом этапе (7:3).

"Нельзя сказать, что у Финляндии и Словакии, которых мы разгромили со счетом 6:2, был хуже состав, это сильные соперники. К тому же давайте вспомним начало турнира, когда Россия играла с более слабыми соперниками - Данией и Германией. Тогда многие критиковали игру нашей сборной и ожидали, что она потерпит поражение от сборной Швеции. Проигрывая две шайбы, наша команда включила вторую скорость и буквально смяла шведов, победив 7:3. Этот момент был переломным для наших хоккеистов, они обрели уверенность, с которой и прошли весь плей-офф как на одном дыхании", - сказал Хацей.

Экс-игрок омского "Авангарда" рассказал о том, что "уже поздравил с победой своих бывших одноклубников - Александра Попова, Александра Пережогина и Александра Свитова".

"Все трое сыграли просто классно. Звено Попов - Малкин - Пережогин было лидером нашей команды, а Малкин стал лучшим бомбардиром благодаря игре партнеров по звену. Хочу отметить, что в преддверии чемпионата мира Попов и Пережогин переживали, что могут не получить шанс сыграть за сборную. На что я им ответил, что Зинэтула Хайдарович (Билялетдинов) вас не просто так вызвал, он на вас рассчитывает, и вы обязательно сыграете. Так и получилось. Я очень горд за них, они в полной мере показали свое мастерство", - резюмировал Хацей.

Матч-центр
Рекомендуем
Анастасия Шпилевая
Горячая российская фигуристка, которая зажигает не только на льду
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала