Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа на ЧМ не так важна, как отношение хоккеистов к игре - Михалев

Золотые медали, завоеванные сборной России на чемпионате мира, не настолько важны, насколько отношение хоккеистов национальной команды к своей игре, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Михалев.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости, Александра Владимирова. Золотые медали, завоеванные сборной России на чемпионате мира, не настолько важны, насколько отношение хоккеистов национальной команды к своей игре, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Михалев.

Российская команда в воскресенье одержала победу на мировом первенстве в Финляндии и Швеции, обыграв в финальном матче в Хельсинки словаков со счетом 6:2. Этот чемпионат мира стал первым для Зинэтулы Билялетдинова во главе сборной России.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Словакия >>

"Результаты чемпионата, игра команды оставили самые прекрасные впечатления. Приятно, что присутствовали очень много наших болельщиков. И команда не просто завоевала первое место, но одержала безоговорочную, уверенную победу - выиграли десять матчей из десяти. Самое главное - отношение ребят к игре. Надо сказать большое спасибо тренерскому составу и всей команде", - сказал Михалев в телефонном разговоре.

По словам тренера, в преддверии домашних Олимпийских игр 2014 года эта победа ценна вдвойне.

"Даже несмотря на проблемы, которые были, Билялетдинов смог так построить игру, что соперники не воспользовались нашими недостатками. Была подготовка к чемпионату, в которой и проявилось тренерское искусство. Были Евротуры, на которых рассматривались кандидаты. На кого поставили, те не подвели. Критических срывов просто не было. Все прекрасно понимают цену победы, понимают, что эта сборная готовится не только к конкретному чемпионату. Даже если бы были медали, уже было бы хорошо. Ведь все делается для Сочи. Из этой команды будут многие играть на Олимпиаде", - считает Михалев.

Собеседник агентства подчеркнул, что надо подходить очень тщательно к отбору каждого кандидата в национальную олимпийскую команду. "На этом чемпионате ребята показали командный дух, они бились друг за друга, - пояснил он. - Заслуга тренера, что команда в хорошем физическом состоянии. В каждой игре смогли показать правильную работу, это дорогого стоит".

На прошлом чемпионате мира в Словакии россияне остались без медалей. В полуфинале команда под руководством Вячеслава Быкова проиграла финнам, а в матче за третье место - чехам.

"Не было такого отношения. В прошлом году просматривалось, что там не доработали, здесь не доиграли, там передержал шайбу. Когда маленькие нюансы складываются в общую картину, таков и результат. Хотя состав хороший был в прошлом году, но не было команды", - заключил Михалев.

Матч-центр
Рекомендуем
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала