Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пашнин и Гайдученко продолжат карьеру в ХК "Локомотив" - ЦСКА

Два хоккеиста московского ЦСКА - вратарь Сергей Гайдученко и защитник Михаил Пашнин - продолжат карьеру в ярославском "Локомотиве".

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Два хоккеиста московского ЦСКА - вратарь Сергей Гайдученко и защитник Михаил Пашнин - продолжат карьеру в ярославском "Локомотиве", сообщает пресс-служба армейцев.

На сайте "Локомотива" подтверждения переходов в клуб Пашнина и Гайдученко пока нет. В минувшем сезоне 23-летний Пашнин провел 55 игр в составе ЦСКА в матчах регулярного чемпионата и плей-офф КХЛ, забросив три шайбы и трижды ассистировав партнерам при показателе полезности "-4"; 22-летний Гайдученко сыграл 15 матчей за ЦСКА, отражая 90,4% бросков в 13 играх "регулярки" и 85,4% в двух встречах плей-офф.

Самолет Як-42, на котором летели игроки "Локомотива", разбился 7 сентября 2011 года в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Почти все летевшие хоккеисты и сотрудники клуба погибли непосредственно во время крушения самолета. Последним 12 сентября от ожогов скончался нападающий "Локомотива" Александр Галимов.

Ярославская команда, созданная на основе молодежного "Локо", 12 декабря 2011 года стартовала в первенстве Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Клуб был усилен молодыми хоккеистами, приглашенными из систем других клубов КХЛ. "Локомотив" попал в плей-офф ВХЛ благодаря высокому проценту набранных очков, а затем дошел до четвертьфинала соревнований.

После окончания сезона началось формирование команды для выступления в КХЛ. Главным тренером "Локомотива" в сезоне-2012/13 стал американец Том Роу, который последние три года работал в тренерском штабе "Каролины", а также выполнял функции скаута этой команды по молодым игрокам. Ассистентом Роу будет воспитанник ярославского хоккея Дмитрий Юшкевич. Вошел в тренерский штаб и Николай Борщевский, который ранее он уже работал в Ярославле главным тренером фарм-клуба железнодорожников - "Локомотива-2", молодежной команды "Локо", исполняющим обязанности главного тренера "Локомотива". Петр Воробьев, руководивший "Локомотивом" в сезоне-2011/12, продолжит работу у руля команды в первенстве ВХЛ.

Первыми новичками "Локомотива" стали нападающие Алексей Калюжный и Егор Аверин (оба перешли из омского "Авангарда"), Виктор Козлов (уфимский "Салават Юлаев"), Микелис Редлихс (рижское "Динамо"), Роман Людучин (московский "Спартак"), Сергей Плотников (хабаровский "Амур"), Дмитрий Клопов (нижегородское "Торпедо"), Юрий Петров и Александр Черников (оба - новосибирская "Сибирь"). Также команду пополнили защитники Виталий Вишневский (из петербургского СКА), Стаффан Кронвалль (череповецкая "Северсталь"), Дмитрий Коробов (минское "Динамо") и бывший вратарь "Салавата Юлаева" Виталий Колесник.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Тихонов
Олимпийский чемпион Тихонов поддержал отстранение России
Российская легкоатлетка Дарья Клишина
Российская легкоатлетка: она проживает в США и на нее подписан Роналду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала