Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Билялетдинов выбрал верную стратегию развития сборной - Касатонов

"Много критики было по ходу сезона в его (Билялетдинова) адрес. Но стратегия была выбрана правильная, он просмотрел всех кандидатов, пощупал, как он любит говорить, каждого из них", - заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая - РИА Новости, Тарас Барабаш. Верно выбранная стратегия развития сборной России по хоккею, а также дисциплина и профессиональный подход к выполнению обязанностей привели к победе на чемпионате мира в Финляндии и Швеции, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов.

Сборная России, возглавляемая Зинэтулой Билялетдиновым, выиграла чемпионат мира с первой же попытки. Билялетдинов сменил на посту главного тренера Вячеслава Быкова, вместе с которым россияне завоевали бронзу, два золота и серебро чемпионатов мира, но в прошлом году завершили первенство на четвертом месте.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Словакия >>

"Много критики было по ходу сезона в его (Билялетдинова) адрес. Но стратегия была выбрана правильная, он просмотрел всех кандидатов, пощупал, как он любит говорить, каждого из них. Была проведена хорошая работа с энхаэловцами: с (Александром) Овечкиным, (Александром) Семиным, (Семеном) Варламовым, которые приехали и усилили команду, добавили класса, мастерства. Но основа была заложена в турнирах Евротура, поэтому была настоящая команда, которая четко выполняла задание тренера, которая боролась друг за друга и работала на результат", - рассказал Касатонов по телефону.

Собеседник агентства полагает, что заслугу Билялетдинова в победе переоценить сложно.

"Билялетдинов сумел создать команду, вернуть те основы, которые должны быть в команде: если люди приезжают, они должны полностью отдаваться, соответствовать тем требованиям, которые есть в современном хоккее. Есть игровая дисциплина, есть бытовая дисциплина. Главное, что он сумел не только создать семью из команды, а создал чисто профессиональную атмосферу. Ребята полностью отдавались именно хоккею. Никто не тянул на себя, все играли на команду, на результат. Отмечу огромный профессионализм Зинэтулы Хайдаровича, который четко ставил задачи, тактические построения. Все это привело к результату", - выразил мнение Касатонов.

Он отметил, что уход Быкова из сборной поспособствовал новым успехам команды.

"Год назад после ЧМ очень много было обсуждений, и мне очень приятно, что позиция профессионалов, специалистов, которая подвергалась сомнению, что пришло время поменять Быкова и поставить Билялетдинова, который может вернуть ту дисциплину, тот настрой, которые были слагаемыми успеха, оказалась верной. Мне очень приятно, что наверху услышали и поверили. И это сработало. Специалисты говорят, это было услышано, поэтому был успех", - резюмировал Касатонов.

Сборная России выиграла чемпионат мира впервые с 2009 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала