Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Уровень готовности российских гимнастов определится на ЧЕ - тренер

"Состав именно такой из-за формата соревнований: пять-три-три. Пять - в команде, три - на помосте, три - в зачете. Был бы другой формат соревнований, была бы другая команда, а так мы зависим от регламента", - сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Андрей Родионенко.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости, Александра Владимирова. Только само выступление на чемпионате Европы по спортивной гимнастике покажет уровень готовности мужской сборной России к турниру, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Андрей Родионенко.

Мужское европейское первенство пройдет во французском Монпелье, соревнования стартуют в среду 23 мая. Россию будут представлять пять гимнастов - Денис Аблязин, Давид Белявский, Эмин Гарибов, Александр Баландин и Антон Голоцуцков.

"Состав именно такой из-за формата соревнований: пять-три-три. Пять - в команде, три - на помосте, три - в зачете. Был бы другой формат соревнований, была бы другая команда, а так мы зависим от регламента. Состояние у ребят рабочее. Помост покажет, насколько они готовы", - сказал в телефонном разговоре Родионенко корреспонденту "Р-Спорт".

Тренер заметил, что пока все гимнасты находятся "на ходу". "А там видно будет, - пояснил он. - Проблемы со спиной есть у нас у всех, включая меня. С нами приехали два врача и массажист, они делают все возможное. Такой вид спорта, никуда не деться. Все терпят, спорт высших достижений без этого не бывает".

Готовность капитана команды Голоцуцков к чемпионату Европы, по словам Родионенко, должна быть лучше, чем то состояние, в котором он подходил к чемпионату России. "Я бы не сказал, что он выступал в совсем разобранном состоянии, просто он не сделал тот максимум, который был. На максимум он был еще не готов. Тренировки показали, что человек работает, старается и хочет", - отметил тренер.

Другой ветеран сборной России по гимнастике Максим Девятовский, который не попал в состав команды РФ на ЧЕ-2012, а также на ЧМ-2011, по словам тренера, продолжает подготовку к Олимпийским играм. "Он человек ответственный, мне ничего он не говорил о том, что собирается заканчивать", - заключил Родионенко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала