Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские дзюдоисты могут выиграть 3-4 золота в Звенигороде - Ларюков

"Надеемся, что ребята выиграют две-три золотые медали. И у девочек должна быть хотя бы одна золотая награда", - сказал агентству "Р-Спорт" спортивный директор Федерации дзюдо России (ФДР) Анатолий Ларюков.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Российские дзюдоисты могут завоевать три-четыре награды высшего достоинства на турнире Большого Шлема, который пройдет в Звенигороде 26-27 мая, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор Федерации дзюдо России (ФДР) Анатолий Ларюков.

Россияне на идентичном турнире прошлого года выиграли одну золотую (Алим Гаданов, весовая категория до 66 кг), две серебряные (Наталия Кондратьева, 48; Дмитрий Стерхов, +100) и четыре бронзовые (Наталья Кузютина, 52; Ирина Заблудина, 57; Муса Могушков, 66 и Мурат Кодзоков, 73) медали.

"Надеемся, что ребята выиграют две-три золотые медали, - сказал по телефону Ларюков. - И у девочек должна быть хотя бы одна золотая награда. Основная же задача на турнир, в котором в основном выступает резервный состав национальной сборной, - выиграть как можно больше золота и обкатать молодежь".

Оценивая шансы основных претендентов на успех в состязаниях мужчин, спортивный директор ФДР выделил "победителя недавнего чемпионата Европы в Челябинске Беслана Мудранова (60), Ивана Нифонтова (81), а в супертяжелом весе - Сергея Прокина (+100) и Рената Саидова (+100)".

"И в средних весах может отличиться любой из наших участников", - продолжил Ларюков.

Говоря об основных надеждах в женском турнире, специалист отметил: "У нас в тяжелом весе собран неплохой резервный состав".

"В частности, будет бороться участница Олимпийских игр в Пекине Мария Шекерова, - добавил собеседник агентства. - Раньше она выступала за Узбекистан, а теперь получила российское гражданство. В маленьких весах у нас также есть претендентки на победу: (победительница Кубка мира-2012 в Сараево) Кристина Румянцева (48) и Екатерина Тихонова (48), ставшая второй на первенстве мира до 23 лет. Надежды связываем и с участницами чемпионата Европы - Екатериной Вальковой (57), Дарьей Давыдовой (70), Ольгой Почкиной (70). Думаю, что девочки поборются за медали".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала