Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никитин: cистемная игра в обороне - основа успеха сборной России на ЧМ

"Мы старались выстроить основу, отталкиваясь от которой, можно было получить результат. Такой основой стала системная игра в обороне"- заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборной России по хоккею Игорь Никитин.

ОМСК, 22 мая - РИА Новости, Антон Григорьев. Тренер сборной России по хоккею Игорь Никитин заявил, что слаженная игра в защите стала основой успеха команды на чемпионате мира 2012 года, который завершился в Швеции и Финляндии.

Никитин в начале сезона-2011/12 работал в тренерском штабе омского "Авангарда". После отставки Ростислава Чады с поста главного тренера команды он сосредоточился на работе в сборной России и вместе с ней завоевал золотые медали чемпионата мира.

"Мы старались выстроить основу, отталкиваясь от которой, можно было получить результат, - заявил Никитин в интервью агентству "Р-Спорт". - Такой основой стала системная игра в обороне. Она прививалась хоккеистам постепенно, в мгновение ока взять и исполнить именно так, как нужно, никто никогда не сможет. Тем более, международный уровень предполагает и совсем другие скорости, как, впрочем, и совсем другой, более сильный уровень игроков. Ребят нужно было адаптировать к новым требованиям на этом уровне, для чего требовалось некоторое время. Далеко не все шло гладко, но я считаю, это нормально в любом деле. В том числе и в хоккее. Команда должна родиться. Мы шаг за шагом шли к этому, и у нас получилось".

Полностью интервью Игоря Никитина читайте на сайте rsport.ru.

Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала