Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Выполнение установки Билялетдинова определило успех РФ на ЧМ - Тузик

Читать в
"Посмотрите, как выстроил норвежцев (главный тренер) Рой Йохансен. Его лидеры, зная тактические схемы, полностью выполняли установку. Так же поступил и Билялетдинов, только у нас выбор исполнителей, разумеется, куда богаче и ярче", - вице-президент ФХР, начальник управления сборных команд Игорь Тузик.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Первое место сборной России по хоккею на чемпионате мира в Финляндии и Швеции стало результатом выбора грамотной стратегии и выполнения хоккеистами задания тренера Зинэтулы Билялетдинова, приводит официальный сайт Федерации хоккея России слова вице-президента ФХР, начальника управления сборных команд Игоря Тузика.

Сборная России, победив в финале в Хельсинки словаков (6:2), выиграла чемпионат мира по хоккею. Президент ФХР Владислав Третьяк после победы отметил, что с 1973 года ни одной команде не удавалось одержать 10 побед в 10 матчах мирового первенства, когда аналогичного достижения сборная СССР добилась в Москве.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Словакия >>

"Посмотрите, как выстроил норвежцев (главный тренер) Рой Йохансен. Его лидеры, зная тактические схемы, полностью выполняли установку. Так же поступил и Билялетдинов, только у нас выбор исполнителей, разумеется, куда богаче и ярче. Как говорится, сделал правильный выбор - занял правильное место. Сделал неправильный - не получишь ничего. Билялетдинов выстроил игру команды "от печки", - заявил Тузик.

По мнению вице-президента ФХР, "сборная всегда отличается от солидного клуба качественным выбором людей, готовых выполнять работу, которую видит тренер". "Была проведена поэтапная работа штаба сборной: комплектование команды, просеивание игроков (на этапах Евротура, Еврочелленджа, учебно-тренировочных сборах), достойных выступления как на этом чемпионате мира, так и для того, чтобы опираться на них в будущем. Тренеры скрупулезно, досконально трудились как над формированием костяка, так и над тактическими моментами. Это заметно и в работе здесь, и в командировках - объем был колоссальным. Они исколесили все постсоветское пространство и Северную Америку, где также трудился Игорь Кравчук", - добавил Тузик.

Он считает, что заслуга главного тренера в том, что смог объяснить нападающим, что нужно уметь играть не только в атаке, но и на оборону.

"Тренерский штаб донес до наших ребят, что именно нужно уметь делать, чтобы получить хороший результат. Что нужно делать синхронно и по задуманной схеме на игру. Это ребята всегда подтверждали в послематчевых интервью. Можно пропустить обидный гол, но если ты продолжаешь выполнять свою работу, это приведет к результату", - заключил специалист.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    А. Маннарино
    763
    576
  • Хоккей
    1-й период
    Йокерит
    Металлург Мг
    0
    0
  • Теннис
    21.10 19:10
    В. Кудерметова
    С. Халеп
  • Хоккей
    21.10 19:00
    Нефтехимик
    Динамо Москва
  • Хоккей
    21.10 19:30
    ЦСКА
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.10 19:30
    Витязь
    Спартак Москва
  • Хоккей
    21.10 19:30
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
  • Баскетбол
    21.10 20:00
    Анадолу Эфес
    УНИКС
  • Футбол
    21.10 22:00
    Локомотив
    Галатасарай
  • Футбол
    21.10 22:00
    Наполи
    Легия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мельникова: тренер отправляла меня на пляж после Олимпиады в ТокиоДзаламидзе и Рахимова вышли в парный полуфинал ВТБ Кубка Кремля по теннисуВ "Авангарде" уверены, что Хартли придаст уверенности новичку СошниковуГендир "Авангарда" уверен, что Жамнов соберет сильную сборную России на ОИГендиректор "Авангарда": арена в Омске готова более чем на 40 процентовБелых: неудачный старт "Авангарда" не заставил сомневаться в Хартли"Чувствую, что вошла в историю": Мельникова – о победе на чемпионате мираСборная России обыграла венгерок в квалификации ЧЕ по мини-футболуОтчетная конференция ВФЛА пройдет в Москве 21 декабряБолельщики "Аталанты" признали Миранчука худшим игроком матча с "МЮ"Рублев завершил борьбу на ВТБ Кубке Кремля по теннису в одиночном разрядеФорвард "Авангарда" Сошников: постараюсь играть, не думая слишком много"Енисей" проиграл дома "Панатинаикосу" в матче баскетбольного Кубка ЕвропыКьеллини: было бы лучше, если бы Роналду покинул "Ювентус" раньшеФИФА определила процедуру жеребьевки стыковых матчей ЧМ-2022 в Европе"Зенит" неплох на фоне "Ювентуса" и "Челси", но весной лучше играть в ЛЕЗащитник ЦСКА Киселевич примет участие в игре с "Салаватом"Голкипер "Амура" Бартошак на этой неделе приступит к ледовым тренировкамРодионенко: Мельникова вписана в историю вместе с Хоркиной и МустафинойБлинд из "Аякса" признан лучшим игроком тура Лиги чемпионов