Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондонский "Хитроу" откроет терминал для проводов олимпийцев

Читать в
"Хорошим испытанием для нас стали тестовые соревнования. Приведу лишь один пример: в год "Хитроу" пропускает около 1 тысячи единиц оружия. Во время соревнований по стрельбе мы пропустили 1 тысячу единиц оружия за шесть дней", - заверил глава отдела олимпийского и паралимпийского планирования "Хитроу" Ник Коул.

ЛОНДОН, 22 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Крупнейший лондонский аэропорт "Хитроу" сооружает специальный, "олимпийский" терминал для проводов участников Игр-2012 и обещает лично попрощаться с каждым из них, рассказал на брифинге глава отдела олимпийского и паралимпийского планирования "Хитроу" Ник Коул.

"Хитроу", назначенный хост-аэропортом Игр-2012, потратил 20 миллионов фунтов стерлингов на приготовления к прибытию спортсменов и делегаций. По словам Коула, ожидается, что около 80% всех перелетов с участием олимпийцев и паралимпийцев придется на "Хитроу", и около 20% - на другие аэропорты. "Хитроу" будет специализироваться на обслуживании регулярных рейсов, остальные аэропорты - на приеме частной авиации и чартеров.

Ожидается, что пассажиропоток в дни прибытия и убытия членов "олимпийской семьи" (спортсменов, делегаций, спонсоров, журналистов) возрастет на 39% по сравнению с обычными днями, а количество багажа - на 85%.

Именно поэтому "Хитроу" изменил или ввел в действие ряд аэропортовых процедур. В частности, планируется выделить специальные стойки для прохождения паспортного и пограничного контроля. Также в аэропорту будет проводиться валидация аккредитационных карт олимпийцев и паралимпийцев. Приветствовать приезжающих будут волонтеры - около 1 тысячи молодых людей, отобранных из местных жителей.

"Хорошим испытанием для нас стали тестовые соревнования перед Олимпиадой. Приведу лишь один пример: в год "Хитроу" пропускает около 1 тысячи единиц оружия. Во время тестовых соревнований по стрельбе мы пропустили 1 тысячу единиц оружия за шесть дней. Поэтому есть все основания говорить, что во время Олимпиады мы сможем сделать то же самое", - заверил Коул.

Для экономии времени и сил при отлете "Хитроу" вводит специальную процедуру регистрации непосредственно в Олимпийской деревне. Также для отбывающих спортсменов 13-15 августа будет работать "олимпийский" терминал - временная конструкция на месте автопарковки между терминалами 4 и 5, где будет 31 стойка регистрации различных авиакомпаний и приоритетные условия для прохождения всех формальностей. Его строительство и обкатка заняли пять месяцев. После Олимпиады он будет разобран, для Паралимпиады, по словам Коула, необходимости в нем нет, тем более, что он не подходит для паралимпийцев по параметрам доступности.

"Наши волонтеры также обеспечат теплые проводы и в буквальном смысле помашут ручкой каждому улетающему члену "олимпийской семьи", чтобы у них осталось особое ощущение от визита в наш город", - пообещал представитель аэропорта.

К приему паралимпийцев "Хитроу" также основательно подготовился, проведя свыше десяти различных программ облегчения доступа и передвижения пассажиров с ограниченными возможностями, большинство из этих нововведений останутся в аэропорту и после Паралимпиады.

Журналистов не обидят

Позаботился аэропорт и о журналистах. Обыкновенно управляющая компания ВАА не разрешает проводить профессиональную фото- и видеосъемку на своей территории без особой санкции руководства. На время же Игр-2012 в каждом терминале "Хитроу" будет создана медиа-зона.

"В лучшем для обзора месте в залах прилетов будут установлены "загончики" примерно на 30 журналистов каждый, чтобы вы могли сделать самые лучшие снимки, а при желании спортсменов - и пообщаться с ними", - отметил Коул, выступая в лондонской Ассоциации иностранной прессы (Foreign Press Association).

Также в терминалах будут работать медиа-центры с бесплатным высокоскоростным беспроводным доступом в интернет и ежедневными пресс-релизами о работе "Хитроу" в дни Игр. Для доступа в медиа-зоны необходимо пройти предварительную аккредитацию на сайте "Хитроу".

Помогать работе журналистов из разных стран будут 40 медиа-волонтеров - студенты профильных британских вузов.

Летние Олимпийские Игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа этого года, Паралимпийские - с 29 августа по 9 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала