Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Волга" и "Ростов" остались в высшем дивизионе российского футбола

Читать в
"Нижний Новгород" и ярославский "Шинник" упустили свою возможность сыграть в новом сезоне чемпионата России по футболу в премьер-лиге, уступив "Волге" и "Ростову" в стыковых матчах.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости, Вероника Столбунова. "Нижний Новгород" и ярославский "Шинник" упустили свою возможность сыграть в новом сезоне чемпионата России по футболу в премьер-лиге, уступив "Волге" и "Ростову" в стыковых матчах.

Неудача "Нижнего Новгорода"

По итогам сезона ФНЛ "Нижний Новгород" занял лишь третье место, набрав 94 очка, что не позволило ему выйти в элитную лигу без борьбы.

Оба нижегородских дерби не принесли удачи "Нижнему Новгороду" в борьбе за место в премьер-лиге. Первая встреча закончилась победой "Волги" - 2:1, а в ответном стыковом матче команды сыграли вничью - 0:0, и это позволило подопечным Дмитрия Черышева остаться в РФПЛ.

Известный российский тренер Анатолий Бышовец считает, что "результаты матчей между "Волгой" и "Нижним Новгородом" практически не говорят о большой разнице между командами". "Вся проблема заключается только в том, насколько есть возможности у города содержать две команды и возможности у каждого из клубов не испытывать материальных и инфраструктурных проблем", - пояснил он в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Провал "Шинника"

"Шинник", заняв четвертое место с 85 очками в ФНЛ, отправился в Ростов-на-Дону для борьбы за место в премьер-лиге с "Ростовом", который по итогам сезона-2011/12 занял 13-е место в РФПЛ. Первая встреча закончилась с разгромным счетом 3:0 в пользу хозяев поля. В ответном стыковом матче в Ярославле единственный гол на последней минуте основного времени с углового забил форвард ростовчан Роман Адамов.

Воспитанник ярославского клуба Евгений Бушманов считает, что "такой клуб, как "Шинник", должен быть представлен в премьер-лиге". "Команда и клуб с традициями, всегда были интересные футболисты в составе. Футбол, который "Шинник" всегда показывал - а я еще помню, когда был маленький, рос и ходил на эти матчи - всегда был интересным, привлекательным. Болельщиков было много в свое время", - сказал Бушманов в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

"Алания" и "Мордовия"

Что касается клубов ФНЛ, которые напрямую попали в премьер-лигу на следующий сезон, то ими стали "Мордовия" и "Алания".

Владикавказцы, сыграв 12 мая вничью с екатеринбургским "Уралом", заняли итоговое 2-е место в чемпионате ФНЛ и тем самым обеспечили себе место в элитном дивизионе российского футбола. Команда из Саранска смогла занять первое место за тур до конца первенства и пополнила ряды РФПЛ.

"Конечно, для того чтобы быть конкурентоспособными в премьер-лиге, им ("Мордовии") надо будет хорошо продумать трансферную политику. Усилиться новыми игроками. Ведь существует огромная разница между первой лигой и РФПЛ. Это два разных уровня", - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Михаил Гершкович.

В тоже время, руководство Северной Осетии рассматривает возможности поиска новых ресурсов для увеличения финансирования футбольного клуба. "Теперь надо думать о том, как мы будем работать дальше, создавать условия для команды. Вопрос очень серьезный, учитывая большую финансовую нагрузку, которая, к сожалению, сложилась в практике российского футбола. Чтобы играть в премьер-лиге, надо иметь достаточные ресурсы", - сказал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на встрече с президентом "красно-желтых" Валерием Газаевым.

Таким образом, Российская футбольная премьер-лига начнет новый сезон без нальчикского "Спартака", который по итогам сезона занял последнее 16 место, набрав всего 34 очка и отставшего на три очка от томской "Томи", которая заняла 15 место и также перешла в ФНЛ.

Бывший главный тренер томской команды, который тренировал сибиряков в 2008-2011 годах Валерий Непомнящий, считает, что команда вылетела из-за "финансовых трудностей". "Очень досадно, что так случилось. Тем более, я тоже приложил к этому руку. В условиях, в которых существовала команда последние три года, очевидно, этот исход был предрешен - тем, что не удалось вовремя хорошо укомплектоваться из-за проблем с финансированием. Одна проблема из другой вытекает", - сказал Непомнящий корреспонденту "Р-Спорт".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала