Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Генсек НОК Украины отстранен из-за обвинений в торговле билетами на ОИ

Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка заявил, что "немедленно" отстранил от своих обязанностей генерального секретаря комитета Владимира Геращенко после появления сообщения Би-би-си о том, что Геращенко, предположительно, намеревался продать на черном рынке билеты на Лондонскую Олимпиаду 2012 года.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка заявил во вторник, что "немедленно" отстранил от своих обязанностей генерального секретаря комитета Владимира Геращенко после появления сообщения Би-би-си о том, что Геращенко, предположительно, намеревался продать на черном рынке билеты на Лондонскую Олимпиаду 2012 года, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Бубка распорядился сформировать независимую комиссию по расследованию возможных злоупотреблений Геращенко, занимавшего свой пост с 1997 года.

"Мы должны быть справедливы и должны прийти к верному решению", - отметил глава НОК Украины.

Геращенко прервет свое пребывание в Канаде, где он участвовал в организационных встречах перед Олимпиадой, и в среду вылетит на родину, отмечает агентство.

Ранее лондонское бюро Би-би-си, получив информацию из своих источников, провело собственное расследование и пришло к выводу, что Геращенко намеревался продать за наличные до 100 билетов, что должно было принести ему "тысячи фунтов стерлингов". Геращенко, как сообщает сайт Би-би-си, заявил в одном из лондонских отелей представившемуся перекупщиком билетов журналисту, что он распространял билеты среди украинских болельщиков, тренеров и официальных лиц, однако затем у него должно остаться еще до 100 билетов - их он и намеревался продать нелегально.

Би-би-си не сообщает о дате встречи журналиста с Геращенко.

Как отмечает Би-би-си, продажа билетов на Лондонскую олимпиаду перекупщикам является уголовным преступлением, которое карается штрафом в размере до 20 тысяч фунтов стерлингов (около 31,6 тысячи долларов).

Геращенко впоследствии заявил Би-би-си, что "никогда не планировал продавать билеты в Великобритании" и в отеле вел "дипломатичную беседу, чтобы утолить настойчивый интерес перекупщика билетов". Украинец отметил, что встреча с "перекупщиком", который оказался журналистом, "носила неофициальный характер, никакого намерения заключить сделку не было".

"Мне нечего предложить. У меня нет настоящих билетов, которые я мог бы продать", - отметил Геращенко.

Официальный представитель Международного олимпийского комитета (МОК) заявил, что комитет "очень серьезно относится к подобным" сообщениям (о нелегальной продаже билетов) и в случае получения доказательств "примет серьезные меры". МОК намерен расследовать деятельность Геращенко.

Полиция Лондона, со своей стороны, заявила, что связалась с Би-би-си и намерена получить от британской вещательной корпорации материалы ее расследования.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала