Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долги бразильских футбольных клубов выросли на 19% за 2011 год

Долги бразильских футбольных клубов, выступающих в серии А национального чемпионата, выросли на 19 процентов за 2011 год, сообщает globoesporte.com со ссылкой на исследования, проведенные аудиторской компанией BDO.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Долги бразильских футбольных клубов, выступающих в серии А национального чемпионата, выросли на 19 процентов за 2011 год, сообщает globoesporte.com со ссылкой на исследования, проведенные аудиторской компанией BDO.

Общая задолженность клубов в 2011 году выросла на 307,7 млн долларов (628,4 млн реалов) и составила 1,9 млрд долларов (3,86 млрд реалов).

"Клубы берут заем для выплаты зарплат футболистам, - сказал консультант BDO Амир Сомоджи. - Эти деньги не инвестируются в маркетинг, спортивную инфраструктуру и так далее".

Первое место в списке 20 клубов-должников занимает "Ботафого", чей долг составляет 276,2 миллиона долларов. Далее расположились еще два клуба из Рио-де-Жанейро: "Флуминенсе" и "Васко да Гама".

"Мы сделали перерасчет долга, чего не делало большинство клубов, - заявил президент "Ботафого" Маурисио Ассумпсао. - Поэтому на выходе получилось такое астрономическое число. Когда то же самое сделают остальные клубы, они также получат не очень красивые цифры".

Внимание Сомоджи привлек рост долга "Сан-Паулу", одного из самых богатых и стабильных с финансовой точки зрения клубов Бразилии, за четыре года. С 2007 года их долг вырос на 207 процентов.

"Они взяли кредиты на повышение активности клуба. Это произошло очень быстро, и теперь клуб не может больше рассчитывать на свои силы", - заметил Сомоджи.

Одной из основных статей расходов "Сан-Паулу" стала покупка нападающего Луиса Фабиано у "Севильи" за 7,1 млн долларов (14,5 млн реалов).

"Мы заключили сделку с "Севильей", согласно которой будем выплачивать деньги в течение достаточно длительного времени, у клуба есть на это средства. Что касается кредитов, то мы не брали их на покрытие покупки Луиса Фабиано. В прошлом году мы много денег инвестировали в развитие инфраструктуры нашего тренировочного центра", - объяснил ситуацию в клубе финансовый директор Освалдо Виейра де Абреу.

По мнению специалистов, чтобы решить проблему растущих задолженностей, бразильские клубы должны систематизировать свои траты, а также больше средств вкладывать в маркетинг.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Спортивный зал
Британских читателей поразила бодибилдерша из Читы
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала