Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрелки Фокеев и Мосин могут выиграть медали ОИ в дубль-трапе - тренер

Читать в
Российские стрелки Виталий Фокеев и Василий Мосин в состоянии принести России сразу две олимпийские медали в Лондоне в дубль-трапе, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной России в упражнении дубль-трап Владимир Прохоров.

ЛАРНАКА (Кипр), 23 мая - РИА Новости, Алена Шилова. Российские стрелки Виталий Фокеев и Василий Мосин в состоянии принести России сразу две олимпийские медали в Лондоне в дубль-трапе, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной России в упражнении дубль-трап Владимир Прохоров.

Чемпионат Европы по стендовой стрельбе, который проходит на Кипре, стал заключительным стартом, определяющим состав сборной на Олимпийские игры в Лондоне. Российская команда на этом турнире завоевала золото, а в личном зачете лучше всех выступил Василий Мосин, выигравший бронзу. В дубль-трапе по системе отбора на Олимпиаду лидирует Виталий Фокеев (9-е место на ЧЕ), на втором месте идет Мосин и на третьем - Михаил Лейбо (5-е место на ЧЕ).

"С отбором у нас все жестко без вариантов, система четкая. На чемпионате Европы они набрали последние для отбора очки. Лейбо не участвовал в первом старте из-за болезни, потом шел на третьем месте, после этапа Кубка мира в Лондоне (который Лейбо выиграл) у него очков добавилось, он подкрался к Мосину, но ему надо было чемпионат Европы выиграть с очень высоким результатом, а это пока нереально. Поэтому два железные стрелка на Олимпиаду - Мосин и Фокеев, будем на них надеяться. Для меня и для них это будет уже третья Олимпиада. На двух предыдущих мы готовы были, но у нас ничего не получилось. Зато мы набрались опыта, знаем, как себя вести, что надо делать и чего не надо в условиях Олимпиады. Думаю, что медаль в Лондоне у нас будет. Я даже больше скажу, считаю, что оба наши спортсмена будут на олимпийском пьедестале - и Фокеев, и Мосин", - заявил Прохоров в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Ожидать положительного результата тренер может, опираясь на последние старты этого сезона. "Два подиума на Кубках мира и чемпионате Европы - показатель. Мы поработали нормально, можно ждать чего-то хорошего. Загадывать, конечно, тяжело, на Олимпиаде будут все сильнейшие, конкуренция сейчас большая, все готовятся", - добавил тренер.

Собеседник агентства признался, что больше он уверен в Фокееве. "Виталик - парень с характером, и то, что у него не получилось показать результат на чемпионате Европы, его заставит больше и серьезнее работать. В этом году у него еще ничего не было, думаю, что на Олимпийских играх как раз и рубанет. Я больше на него на Олимпиаде рассчитываю. Фокеев стабильнее. Нервная система покрепче, чем у Мосина, очков больше всех (у Фокеева - 108, у Мосина - 80)", - сказал Прохоров.

Мосин - лидер сборной

Тренер рассказал, что есть моменты, которые его настораживают в работе Мосина. "Чем ближе самый главный старт, тем нервознее становится Вася. Мне не понравилось, как он стрелял на чемпионате Европы. Он так сильно хотел стать третий раз чемпионом Европы, что ему это помешало. Вася в этом году вообще переориентировался, сбросил больше пяти килограмм, жировая прослойка у него полностью пропала, начал заниматься йогой. На него посмотришь - просто красавец, весь подтянутый, в нашей команде таких аналогов нет. Но он себя все время накручивает, заводит. И, видимо, с этой йогой он не в ту сторону пошел. У человека суета проявляется, он подвижный весь, неестественно себя ведет, а это сбивает, не дает сконцентрироваться на главном", - считает Прохоров.

Перед прошлым чемпионатом Европы в Сербии, который Мосин выиграл, тренер видел в его действиях такую же суету. "У нас с ним была беседа. Я ему сказал: Вась, посмотри, ты владеешь четырьмя языками, у тебя медицинское образование, ты физиологию с анатомией и психологией как никто другой знаешь, у тебя все есть, ты, на самом деле, лидер команды, так зачем ты так себя накручиваешь? Когда выиграл, на следующий день говорит мне: ты, Сергеич, почаще мне мозги промывай. Но со взрослым человеком это тяжело. Сможет он побороть эту свою суетливость - и сразу результат изменится", - уверен Прохоров.

Главное для Мосина перед Олимпиадой - это хорошо отдохнуть, считает тренер. "Йогой-то он точно заниматься не перестанет, это как наркотик. Поставим задачу отдыхать дома и не дергаться. Он боится уже что-то менять, и я не лезу со своими советами, просто наблюдаю. Два призовых места в четырех стартах - неплохо, но заглядывая в будущее, надо смотреть. Он второй раз с хорошим результатом попадает в финал, а в финале "сливает", в первых пяти дуплетах делает железно два промаха. Это слабое звено надо убирать", - подчеркнул он.

После чемпионата Европы у стрелков будет время на отдых, а затем команда по дубль-трапу примет участие в двух коммерческих стартах в Италии и чемпионате России. "От чемпионата России нельзя отказываться, но он в какой-то степени уже лишний. Стрелять в полсилы нельзя, надо все время стремиться, быть в лидерах, показывать результат. А на сегодняшний день они все выжатые, нагрузка очень большая была. Надо чередовать отдых с нагрузкой. Но календарь есть календарь. Постараемся грамотно распределить силы, - заключил Прохоров.

Заключительные два соревновательных дня чемпионата Европы по стендовой стрельбе в упражнении трап пройдут 24 и 25 мая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала