Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тройка Морозова, Капанена и Зарипова - лучшая в КХЛ в сезоне-2011/12

Читать в
Тройка нападающих казанского "Ак Барса" Алексей Морозов - Нико Капанен - Данис Зарипов стала самой результативной и признана лучшей в прошедшем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Тройка нападающих казанского "Ак Барса" Алексей Морозов - Нико Капанен - Данис Зарипов стала самой результативной и признана лучшей в прошедшем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В среду в Москве состоялся торжественный вечер закрытия четвертого сезона КХЛ. Тройка казанского клуба в матчах регулярного чемпионата забросила 46 шайб.

Награду "Железный человек" получил хоккеист омского "Авангарда" Александр Пережогин, проведший наибольшее количество матчей за последние три сезона - 208. Приза "Джентльмен на льду" удостоились Кришьянис Редлихс из рижского "Динамо" и Тони Мортенссон из петербургского СКА, проявившие наибольшее мастерство и корректное поведение на льду.

Самой результативной командой стал СКА, забросивший 254 шайбы. Лучшим снайпером - американский легионер казахстанского "Барыса" Брэндон Боченски, забросивший 27 шайб в регулярном чемпионате. Его одноклубник Кевин Даллмэн стал самым результативным защитником с 54 (18+36) очками, для Даллмэна это вторая подобная награда. В сезоне-2008/09 он стал лучшим, набрав 58 (28+30) результативных баллов.

Лауреатами призами "Секунда" стали Марек Квапил из московского "Динамо" и Данис Зарипов из "Ак Барса". Квапил забил самый быстрый гол в прошедшем сезоне - в матче против московского "Спартака" на 9-й секунде. Зарипов стал автором самого позднего гола - в полуфинале Восточной конференции он поразил ворота челябинского "Трактора" на отметке 108:54. Игроку "Ак Барса" не хватило 17 секунд для обновления рекорда лиги. Рекордсмен - защитник Андрей Первышин, который забросил победную шайбу на 110-й минуте (109:11).

Самым полезным игроком прошедшего сезона стал нападающий СКА Тони Мортенссон, который завершил 54 матча регулярного чемпионата с показателем полезности "+35". Александр Радулов, начавший сезон в "Салавате Юлаеве" и завершивший его в клубе НХЛ "Нэшвилл", стал второй год подряд лучшим бомбардиром регулярного чемпионата с результатом 63 (25+38) очка.

Всего в ходе церемонии вручено 20 индивидуальных призов, один командный и названа символическая сборная чемпионата.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала