Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА пока не собирается принимать федерацию Косово в свои ряды

Читать в
"Мы хотели бы отметить, что решение исполкома ФИФА не является шагом к включению в состав организации", - говорится в письме, которое генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке отправил президенту ФСС Томиславу Караджичу.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Международная федерация футбола (ФИФА) заявила, что решение позволить сборной Косово играть товарищеские матчи с командами, футбольные ассоциации которых входят в ФИФА, не стало шагом к включению Футбольной федерации Косово (ФФК) в состав организации, говорится в письме, опубликованном на официальном сайте ФИФА.

Решение было обнародовано после заседания исполкома ФИФА в Будапеште, которое состоялось во вторник. Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году, однако ранее ФИФА отказывалась признавать полномочия ФФК, поскольку самопровозглашенная республика не получила международного признания. Футбольный союз Сербии (ФСС) в тот же день заявил протест.

"Мы хотели бы отметить, что решение исполкома ФИФА не является шагом к включению в состав организации. В частности, ФФК не может быть членом ФИФА, пока она не входит в состав Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Это решение было принято исключительно в интересах развития футбола", - говорится в письме, которое генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке отправил президенту ФСС Томиславу Караджичу.

Вальке предложил Караджичу провести встречу в Будапеште 31 мая совместно с представителями УЕФА, на которой они могли бы обсудить возможные последствия этого решения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала