Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Травмы велогонщицы из Белоруссии были несовместимы с жизнью - врач

Травмы велогонщицы из Белоруссии Полины Жук, за жизнь которой после падения на международных соревнованиях в Туле боролись местные и московские врачи, были несовместимы с жизнью, сообщил РИА Новости главный врач городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Д. Я. Ваныкина Сергей Федоров.

ТУЛА, 24 мая - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Травмы велогонщицы из Белоруссии Полины Жук, за жизнь которой после падения на международных соревнованиях в Туле боролись местные и московские врачи, были несовместимы с жизнью, сообщил РИА Новости в четверг главный врач городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Д. Я. Ваныкина Сергей Федоров.

Во вторник на международных соревнованиях "Большой приз Тулы" 20-летняя белорусская спортсменка Полина Жук упала на большой скорости во время гонки. Девушка потеряла сознание. На место прибыли медики, которые доставили ее в больницу с диагнозом "черепно-мозговая травма". В среду спортсменке была сделана операция. Специально для этого в Тулу прибыли медики из НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко. В среду вечером девушка скончалась.

"За жизнь девушки боролись и наши врачи, и областной реаниматолог, и специалисты из Москвы. Но она скончалась. Диагноз - это врачебная тайна. Но ее травма была несовместима с жизнью", - сказал Федоров.

По словам главврача, в среду в Тулу должны были приехать родственники Полины Жук из Белоруссии.

"Большой приз Тулы" - международные соревнования, которые 45-й год подряд проходят на тульской земле. Эти состязания были включены в календарь Международного союза велосипедистов в 1967 году как признание вклада тульских спортсменов в развитие отечественного и мирового велоспорта. В борьбе за призовые трофеи в 2012 году участвуют велогонщики из Белоруссии и Украины, а также российские спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Пензы.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала