Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Велосипедная инфраструктура появится в Олимпийском парке в Сочи к ОИ

Велосипедная инфраструктура, предусматривающая создание около 60 километров велосипедных дорожек и велопарковок, будет создана в Имеретинской низменности в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, сообщил в четверг в Едином информационном центре директор департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой" Глеб Ватлецов.

СОЧИ, 24 мая - РИА Новости. Велосипедная инфраструктура, предусматривающая создание около 60 километров велосипедных дорожек и велопарковок, будет создана в Имеретинской низменности в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, сообщил в четверг в Едином информационном центре директор департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой" Глеб Ватлецов.

Создание велосипедной инфраструктуры в Имеретинской низменности предусмотрено в рамках олимпийского проекта, а также согласно условиям, указанным в заявочной книге, среди которых создание новой транспортной системы для уменьшения уровня загазованности и шума. Проект предусматривает создание около 60 километров велосипедных дорожек, которые будут созданы на 40 километрах строящихся в низменности автомобильных дорог, десяти километрах реконструируемых автодорог, а также шести километрах набережной. Также у каждого олимпийского объекта появятся велопарковки.

"Мы считаем, что организация велосипедной инфраструктуры - это элемент модернизации транспортной сети города, который позволит выполнить не только это требование, но и ряд других, в том числе и достижение принципа углеродной нейтральности", - пояснил Ватлецов.

Предполагается, что создаваемая инфраструктура получит развитие и в городской части Сочи. Идея создания необходимых дорожек, парковок и центров проката велосипедов обсуждается на курорте давно, но до сих пор не была претворена в жизнь.

"Велосипед должен стать не просто развлечением, элементом спортивного образа жизни, но и частью транспортной схемы города, новым общественным видом транспорта. Это поможет разгрузить существующую уличную сеть, а сочинцы приобщатся к спорту", - отметил заместитель мэра Сочи Александр Карандин.

Помочь в реализации проекта готовы иностранные компании и эксперты, а также представители отечественного общественного движения "Русвелос", которые занимаются развитием велодвижения в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала