Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Матч с уругвайцами не позволит оценить уровень сборной - Малафеев

"Все понимают, что это товарищеский матч, этап подготовки к турниру, к нему нужно серьезно подойти", - заявил в эфире "Авторадио" вратарь российской команды Вячеслав Малафеев.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Результат и игра сборной России по футболу против команды Уругвая не станут индикатором степени готовности команды к чемпионату Европы, заявил в эфире "Авторадио" вратарь российской команды Вячеслав Малафеев.

В пятницу на стадионе "Локомотив" в Черкизово сборная России сыграет товарищеский матч с уругвайцами, после чего отправится в Швейцарию, где ее соперником 29 мая будет сборная Литвы, а 1 июня - Италии.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Россия - Уругвай >>

"Все понимают, что это товарищеский матч, этап подготовки к турниру, к нему нужно серьезно подойти. Однако он не даст ответы на вопросы, в каком сейчас состоянии находится сборная, как она готова, может ли она чего-то добиться. Даже (если) выиграть все эти три товарищеских матча, мы не можем говорить о том, как мы будем выглядеть в матчах группового турнира. В то же время мы можем проиграть все контрольные встречи и выиграть первенство", - сказал Малафеев.

Голкипер "Зенита" подчеркнул, что россиянам "нужно набирать форму и быть психологически готовыми к ответственным матчам на Евро", который пройдет в Польше и на Украине.

Он отметил важность удачного старта в финальной стадии, который повысит шансы на попадание в четвертьфинал.

"После первого матча уже можно как-то оценить уровень готовности всех команд и, в частности, сборных в нашей подгруппе. То есть каждый матч будет решающим, это как финал, потому что ответного матча не будет. Безусловно, те команды, которые смогут набрать максимальное количество очков в первом туре, будут претендовать на выход из группы", - заявил Малафеев.

Выступление на Евро-2012 россияне начнут матчем с чехами 8 июня, затем сыграют с поляками (12 июня), а 16-го состоится матч со сборной Греции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала