Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧЕ по стендовой стрельбе принес России только одну личную медаль

Сборная России завоевала всего одну медаль на чемпионате Европы по стендовой стрельбе: бронзу взял Василий Мосин.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Сборная России завоевала всего одну медаль на чемпионате Европы по стендовой стрельбе: бронзу взял Василий Мосин.

Соревнования проходили на Кипре. В них принимали участие более 360 спортсменов из 42 стран мира. Российская команда в этом году выступила гораздо менее удачно, чем в прошлом году в Белграде. Во многом это объясняется тем, что сроки ЧЕ для многих мировых лидеров, которые готовятся непосредственно к Олимпийским играм, в этом году были не самыми удачными. У большинства на данный момент было большое количество стартов подряд, и пик формы уже прошел. Но для некоторых российских стрелков этот турнир был последней возможностью получить путевку на Олимпийские игры. Официально стрелковый союз еще не объявил фамилии, но по результатам ЧЕ состав сборной практически понятен.

Скит. Панарина в шаге от медали

В командном зачете россиянки набрали 203 очка и стали серебряными призерами чемпионата Европы, уступив одно очко сборной Кипра. В личном зачете лучший результат показала Ольга Панарина, единственная из сборной России прошедшая в финал и занявшая четвертое место (92 пораженные мишени). Девятое место заняла Надежда Коновалова, 11-е - Марина Беликова.

У юниорок основная борьба в финале развернулась между двумя представительницами России: Ольгой Фирсовой и Натальей Виноградовой, которые заняли первое (89 пораженных мишеней) и второе (88) места соответственно. В командном зачете юниорская команда стала победительницей с большим отрывом - 18 очков - от британских спортсменок.

Во второй соревновательный день были разыграны комплекты медалей в упражнении скит среди мужчин, и тут россияне были менее успешны. Чемпионом Европы стал итальянец Валерио Лучини (147 пораженных мишеней), на одно точное попадание меньше у греческого спортсмена Эфтимиоса Митаса, третьим призером стал представитель Кипра Георгиос Ахиллеос. Среди россиян лучший результат показал Валерий Шомин, занявший итоговое 13-е место. Антон Астахов был 24-м, Евгений Сербин - 26-м. В командном зачете победили хозяева соревнований, на втором месте с отставанием 4 очка команда Италии, замкнула тройку призеров сборная Чехии. Команда России заняла шестое место.

В соревнованиях юниоров лучшим из россиян стал Анатолий Федоров, занявший 6-е место. Еще два представителя России Артем Петросян и Руслан Бабаев заняли 23 и 36 места соответственно. Сборная Чехии выиграла золотые медали в командном зачете, серебро у представителей Италии, замыкают тройку призеров хозяева соревнований.

Дубль-трап. Бронза Мосина

Прошлогодний чемпион Европы в упражнении дубль-трап Василий Мосин завоевал медаль и в этом году - он стал бронзовым призером турнира. Победителем стал шведский спортсмен Хакан Далби. Еще два представителя России - Михаил Лейбо и Виталий Фокеев заняли 5 и 9 места соответственно. В командном зачете российская сборная с результатом 424 очка уверенно заняла первое место, с отрывом 5 очков от команды Великобритании. Бронза у представителей Италии (419 очков).

У юниоров на пьедестал почета поднялись сразу два представителя России. Артем Некрасов с результатом 185 пораженных мишеней стал обладателем золотой медали. Кирилл Фокеев лишь по итогам перестрелки уступил второе место спортсмену из Мальты - Натхану Ли Ксуеребу.

Трап. Неудача Алипова

В упражнении трап среди женщин россиянки оказались менее удачливы, чем год назад. А на пьедестал почета поднялись сразу три представительницы Италии: Дебора Гелизио стала первой, серебро у Джессики Росси, замкнула тройку призеров Федерика Капоручио. Лучшей из российских спортсменок стала Татьяна Барсук, занявшая 6 место. Еще две представительницы России - Елена Ткач и Ирина Ларичева в итоговом протоколе значатся на 14 и 30 местах соответственно. В командном зачете победила сборная Италии, на втором месте команда Испании, бронза у представительниц Финляндии. Сборная Росси на 4 месте.

У юниорок в медалях также оказались итальянские спортсменки. Сильвана Станко оказалось точнее своей соотечественницы Алессио Монтанино и стала обладательницей золотой медали. Россиянка Светлана Крашенинникова, дебютировавшая на первенстве Европы, после квалификации занимала 5 место, но в финальной серии выступила очень уверенно и завоевала бронзовую медаль. Еще одна участница финала - Екатерина Рябая заняла итоговое 5 место. Третья представительница сборной России - Юлия Туголукова стала девятой. Командой российские юниорки набрали равное количество очков со сборной Чехии (191), но по результату последней серии выстрелов уступили второе место соперницам. Золото у сборной Италии (194).

Заключительный день соревнования ЧЕ мог принести сборной России несколько медалей в упражнении трап у мужчин. После первого дня квалификации по результатам двух серий лидировал лидер команды Алексей Алипов. Во второй день он допустил в квалификации лишь два промаха и попал в финал со второго места. Однако финал получился не таким успешным, и Алыпов стал пятым. Чемпионом Европы стал хорватский спортсмен Джованни Черногорац, вторым - Иржи Липтак из Чехии, третьим еще один хорват Йосип Гласнович. Еще два представителя России - Максим Косарев и Павел Гуркин заняли 15 и 31 места соответственно. В командном первенстве сборная России заняла 4 место, уступив всего одно очко третьему месту. Чемпионами стали спортсмены из Хорватии.

Среди юниоров лучшим из россиян стал липецкий спортсмен Максим Смыков, остановившийся в шаге от призовой тройки. Победу в этом виде одержал представитель Италии Карло Манкарелла, его соотечественник Валерио Гразини стал третьим, серебро у Марио Фуэнтеса из Испании. Еще два представителя России - Виктор Васичкин и Илья Виноградов заняли 9 и 11 места соответственно. Юниорской сборной России удалось выиграть бронзу в командном зачете. Золото у юниорской сборной Италии.

В результате лидеры сборной России, которым предстоит отстаивать честь страны на Олимпиаде в Лондоне, увидели свои ошибки и получили хороший опыт. По мнению тренерского штаба россиян, такие результаты только подхлестнут и разозлят стрелков перед Играми.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала