Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Дзюба еще не может конкурировать с футболистами сборной РФ - Панов

Читать в
"(Артема) Дзюбу можно понять: плановый игрок, как Павлюченко и Погребняк, поэтому пока что с ними конкурировать он не может, потому что эти игроки проверены в деле, а он, к сожалению, нет", - сказал агентству "Р-Спорт" экс-нападающий национальной команды Александр Панов.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости, Вероника Столбунова. Нападающий столичного "Спартака" Артем Дзюба еще не готов конкурировать с форвардами сборной России Романом Павлюченко и Павлом Погребняком, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" экс-нападающий национальной команды Александр Панов.

В пятницу на стадионе "Локомотив" в Черкизово завершился вничью товарищеский матч Россия - Уругвай (1:1). После игры Адвокат объявил имена футболистов, которые поедут на Евро-2012. Из предварительного списка были вычеркнуты хавбек Магомед Оздоев, форвард Дзюба, но добавился в заявку правый защитник ЦСКА Кирилл Набабкин.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Уругвай >>

"(Артема) Дзюбу можно понять: плановый игрок, как Павлюченко и Погребняк, поэтому пока что с ними конкурировать он не может, потому что эти игроки проверены в деле, а он, к сожалению, нет. Для него это хорошее подспорье, чтобы на будущее не киснуть, а в следующем сезоне работать с удвоенной силой и доказать свою состоятельность - стучаться уже в основной состав с претензиями", - сказал в телефонном разговоре Панов.

Собеседник агентства отметил, что "в линии защиты у нас проблемы". "Вызван (Кирилл) Набабкин в скором порядке, жаль, что его сразу не вызвали, было бы интересно посмотреть, как он сыграл бы с Уругваем. Как кандидат он подходит, но как игрок, это надо уже видеть. Оздоев - понятно, на эту позицию есть игроки, поэтому эта кандидатура отпала сама по себе. Кандидат - уже хорошо, потому что раз привлекался в сборную, значит, на него рассчитывают в будущем, а для него это хорошо", - пояснил российский форвард.

Комментируя возможности национальной команды на Евро-2012, Панов считает, что "сборной будет непросто выходить из группы, потому что все команды одинаковые". "Что касается вообще Евро - очень сильный турнир, собираются все самые сильные сборные Европы и то, что мы участвуем, говорит о том, что мы тоже претендуем на выход из группового этапа. Не думаю, что мы кого-то сильнее или слабее. Будет очень непросто играть", - сказал он.

Форвард считает, что сборной России не повезло, что в ее группе играет команда-хозяйка турнира - Польша.

"Наверное, какая-то благосклонность к ним будет: чтобы они хотя бы из группы вышли. Для нас это будет непросто. Если поляки победят в первой игре, то в оставшихся двух им могут помочь выйти. Наша задача - очень хорошо сыграть с чехами, набрать максимальные три очка, и тогда у нас появится шанс выйти вторыми или первыми из группы. Но если крайне неудачно мы сыграем нашу первую игру, то, конечно, останутся еще две, но нет гарантий, что нам позволят выйти", - заключил Панов.

Россияне начнут выступление на чемпионате матчем с командой Чехии во Вроцлаве 8 июня, 12 июня они сыграют с поляками в Варшаве, а завершат групповой турнир там же встречей со сборной Греции 16 июня.

Чемпионат Европы по футболу-2012 пройдет в Польше и Украине с 8 июня по 1 июля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Ак Барс
    1
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Зенит
    Ростов
    0
    2
  • Баскетбол
    2-я четверть
    УНИКС
    Олимпиакос
    24
    29
  • Хоккей
    03.12 19:30
    СКА
    Йокерит
  • Хоккей
    03.12 19:30
    Витязь
    Динамо Минск
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Квартальнов: все прошло неплохо, игроки отдохнули с женами и девушкамиФанаты "Ростова" покинули трибуны в матче с "Зенитом"Хартли: "Авангард" проиграл в Дубае, а КХЛ одержала победуРоссийский скелетонист Семенов стал четвертым на этапе Кубка мираСолуянова и Далгатова победили на чемпионате России по боксу"Не лучшая форма, это надо признать": Крамер — о российских лыжниках на КМСборную России по пляжному футболу отметили госнаградами за победу на ЧМ"Тюмень" возглавила группу в Лиге чемпионов по мини-футболуКаминский: надеюсь, Серохвостов оправдает доверие в эстафете"Ак Барс" обыграл "Авангард" в матче КХЛ в Дубае"Динамо" согласовало увеличение разрешенной посещаемости матчей до 70%"Спортсмены — заложники": Тихонов осудил решение снять МАЗ с гонки "Дакар""Незабываемая гонка": Роналду — о достижении отметки в 800 головОбъявлен состав женской сборной России по биатлону на эстафету в ЭстерсундеРоссияне Халили и Серохвостов примут участие в эстафете на этапе Кубка мира"Бавария" проведет оставшиеся домашние матчи без зрителей до конца годаРПЛ выступила с заявлением по акциям протестов фанатовЛундквист считает сборную России по хоккею одним из фаворитов ОлимпиадыХэмилтон выиграл первую практику Гран-при Саудовской Аравии "Формулы-1"Лундквист: знаю, что Шестеркин рос на моей игре, это очень приятно