Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Выход Кержакова преобразил игру россиян в матче с Уругваем - Кечинов

"Во втором тайме с выходом Кержакова игра преобразилась. Я считаю, что Кержаков должен быть основным нападающим", - заявил агентству "Р-Спорт" бывший игрок национальной команды Валерий Кечинов.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости, Василий Конов-мл. Выход нападающего питерского "Зенита" Александра Кержакова во втором тайме товарищеского матча с Уругваем преобразил игру сборной России по футболу, заявил агентству "Р-Спорт" бывший игрок национальной команды Валерий Кечинов.

Сборная России в пятницу в Москве сыграла вничью с уругвайцами (1:1). Кержаков вышел на поле после перерыва, заменив Павла Погребняка, и уже на 49-й минуте отметился голом.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Уругвай >>

"Во втором тайме с выходом Кержакова игра преобразилась. Я считаю, что Кержаков должен быть основным нападающим. После его выхода у нас стали и моменты появляться, и комбинации наигранные стали проходить, видно, что (Роман) Широков по-другому действовать стал. В первом тайме Широков не очень выглядел", - сказал Кечинов корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Шестикратный чемпион России в составе московского "Спартака" считает, что атакующее трио сборной России на Евро-2012 будут составлять игрок лиссабонского "Спортинга" Марат Измайлов, нападающий "Зенита" Андрей Аршавин и Кержаков.

"Измайлов неплохое впечатление оставил по ходу первого тайма. Я считаю по тому, что я видел вчера, Измайлов в хорошей форме. Я думаю, что он должен играть, и Аршавин, если он будет в порядке (в нападении вместе с Кержаковым). Плюс у нас есть (Алан) Дзагоев, который может сыграть либо правее, либо левее", - заявил Кечинов.

По мнению собеседника агентства, нападающие Роман Павлюченко и Павел Погребняк будут выходить на замену, если потребуется перестроить тактику.

"Если надо будет поменять тактику, если у нас не будут проходить комбинации, которые мы привыкли видеть от Кержакова, Широкова, Аршавина, Измайлова, Дзагоева, то, безусловно, надо будет выпускать "столба" Погребняка, Павлюченко, которого я давно не видел. У него травма была, но, судя по тем отзывам, как Погребняк играет в Англии, значит, он в лучшей форме. Но вчера он не впечатлил абсолютно", - высказался Кечинов.

Эксперт считает, что россияне в игре с уругвайцами "не должны были показывать все свои лучшие качества".

"Если в целом разбирать, то выглядели, в принципе, неплохо. Есть два фактора. Во-первых, мы играли с очень приличной командой, во-вторых, на 100 процентов, максимально, сейчас готовыми быть, мне кажется, рановато. У нас есть еще время до восьмого числа и плюс две контрольные игры. Мы должны постепенно подойти в лучшей форме к восьмому числу. Во вчерашней игре мы и не должны были показывать все свои лучшие качества", - заключил Кечинов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала