Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболист "Зенита" Кришито допрошен по делу о договорных матчах

Итальянская полиция допросила защитника петербургского "Зенита" и сборной Италии по футболу Доменико Кришито в рамках расследования дела об организации договорных матчей, сообщает АФП со ссылкой на агентство Ansa.

МОСКВА/РИМ, 28 мая - РИА Новости. Итальянская полиция допросила защитника петербургского "Зенита" и сборной Италии по футболу Доменико Кришито в рамках расследования дела об организации договорных матчей, сообщает АФП со ссылкой на агентство Ansa.

Также по подозрению в организации "договорняков" в понедельник утром арестованы 19 человек.

Среди арестованных есть представители клубов высшего дивизиона итальянского футбола (серии А), в частности, капитан римского "Лацио" Стефано Маури. Причиной ареста называется "причастность к криминальной деятельности с целью обмана и мошенничества".

Допрос Кришито проходил в понедельник на базе готовящейся к чемпионату Европы сборной Италии в Коверчано (Флоренция).

Полиция также провела обыски в домах 30 подозреваемых. Аресты и обыски были санкционированы прокуратурой города Кремона, которая проводит соответствующее расследование, и стали очередным эпизодом в борьбе итальянских правоохранительных органов с "договорняками" в национальном футболе.

"У нас появились сведения о влиянии на результаты игр серии А в сезоне-2010/11, в том числе матчей "Лацио" и "Дженоа", а также "Лечче" и "Лацио", - заявил представитель полиции Раффале Грасси, которого цитирует Рейтер.

В июне прошлого года министерство внутренних дел Италии создало специальную рабочую группу по борьбе с договорными матчами.

В августе 2011 года экс-капитан "Аталанты" Кристиано Дони был дисквалифицирован на 3,5 года за участие в организации договорных матчей в серии B. Клуб, пробившийся в элитный дивизион, в связи со скандалом был лишен 6 очков. Бывший нападающий "Лацио" и сборной Италии Джузеппе Синьори получил пятилетнюю дисквалификацию, еще 15 человек были отстранены от футбола на срок от одного до пяти лет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала