Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победитель матча за шахматную корону определится на тай-брейке

Читать в
Действующий чемпион мира по шахматам индиец Вишванатан Ананд и претендент на это звание израильтянин Борис Гельфанд не выявили победителя по итогам 12 партий с классическим контролем времени, в среду им предстоит сыграть тай-брейк.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Действующий чемпион мира по шахматам индиец Вишванатан Ананд и претендент на это звание израильтянин Борис Гельфанд не выявили победителя по итогам 12 партий с классическим контролем времени, в среду им предстоит сыграть тай-брейк.

В двенадцатой партии матча, который проходит в Государственной Третьяковской галерее в Москве, соперники заключили мирное соглашение на 22-м ходу. Белыми играл Ананд.

Соперники вновь, как и в десятой партии, разыграли вариант Россолимо сицилианской защиты. Уже на седьмом ходу Ананд пожертвовал пешку, стараясь получить комфортную атакующую игру. Гельфанд жертву принял, после чего на десятом ходу потратил массу времени в поисках контригры. В итоге претендент решил пешку вернуть, чтобы в перспективе разгрузить позицию и развить фигуры. В этот момент у Гельфанда на 30 ходов до контроля времени оставался всего час.

План Гельфанда удался на сто процентов. После размена ферзей и нескольких форсированных ходов на доске оказалась позиция с лишней пешкой у Ананда, за которую Гельфанд получил преимущество двух слонов и комфортную игру. Чемпион мира попытался предпринять активные действия, однако вскоре стало ясно, что после разменов наиболее вероятным результатом станет ничья. Она и была зафиксирована.

Счет в матче остался равным - 6-6. Десять из двенадцати партий завершились вничью, в седьмой сильнее был претендент, а в восьмой - чемпион мира.

В среду Ананд и Гельфанд сыграют четыре партии в быстрые шахматы (25 минут + 10 секунд на ход). Если счет останется равным, то будут проведены две партии блица (5 минут + 3 секунды на ход); в случае ничьей - еще две партии блица; в случае ничьей - еще две, и так пять раз (максимум - 10 партий блица).

Если и после них победитель не определится, то гроссмейстерам предстоит "армагеддон" - играющий белыми получает 5 минут, а черными - 4 минуты, причем в случае ничьей в этой партии победителем будет объявлен игравший черными.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Перерыв
    Урал
    Сочи
    1
    0
  • Футбол
    27.11 15:30
    Арсенал
    Ньюкасл
  • Футбол
    27.11 16:30
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    27.11 17:30
    Вольфсбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    27.11 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава WTA по-прежнему обеспокоен ситуацией с китайской теннисисткой ШуайЧервоткин прокомментировал выступление в гонке на 15 км в Рука Губерниев сообщил, что Миронова опоздала на старт гонки на Кубке мира"Просто обожрался!" Капризов — о праздничном ужине у капитана "Миннесоты""Лежал и не мог повернуться на другой бок": Семененко — о травме в КанадеСергеева стала седьмой на этапе Мировой серии по монобобу в ИнсбрукеБольшунов: первые километры пришлось привыкать к лыжам на этапе Кубка мираКокорин попал в заявку "Фиорентины" на матч с "Эмполи"Бородавко: Большунов уже вышел на тот уровень, который был в прошлом годуИванова: Богданов и Прохоров были в шаге от золота на этапе Кубка мираАлексей Миллер: болельщикам "Зенита" будет не хватать Германа ЗонинаКондратюк рассказал о проблемах во время подготовки к этапу Гран-приУстюгов: борода не мешала в гонке на Кубке мира, даже согревалаТурышев: Устюгов порадовал результатом на Кубке мира, бился до последнегоБиатлонистка Буртасова стала пятой в спринте на этапе Кубка IBUРоссийские дзюдоисты победили австрийцев на командном чемпионате ЕвропыЧервоткин и Большунов взяли серебро и бронзу на этапе Кубка мираВалиева сделала три четверных прыжка в программе на тренировке Гран-приТуктамышева провела программу без прыжков на тренировке Гран-приСаночники Богданов и Прохоров стали вторыми в двойках на этапе Кубка мира