Рейтинг@Mail.ru
Российские волейболистки могут дать бой на Олимпиаде - Обмочаева - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Российские волейболистки могут дать бой на Олимпиаде - Обмочаева

Читать в
Состав сборной России по волейболу, который ездил в Токио на квалификационный турнир, может победить на Олимпийских играх в Лондоне, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" нападающая национальной команды Наталия Обмочаева.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости, Вероника Столбунова. Состав сборной России по волейболу, который ездил в Токио на квалификационный турнир, может победить на Олимпийских играх в Лондоне, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" нападающая национальной команды Наталия Обмочаева.

На квалификационном турнире к Олимпийским играм, который проходил в Токио, женская сборная досрочно завоевала путевку в Лондон, пройдя весь турнир без поражений. Татьяна Кошелева получила повреждение спины на турнире в Турции. Она отправилась со сборной в Японию, но не провела ни одного матча. Кроме того, в Страну восходящего солнца не поехала нападающая турецкого "Фенербахче" Любовь Соколова.

"Конечно, хочется выиграть золото, мы будем прикладывать все усилия. Сейчас хочется переключиться на отдых, а потом уже, когда начнем готовиться, думать об Олимпиаде. Сборная, которая ездила в Токио, может дать бой на Олимпиаде. Надо еще провести хороший сбор, подготовиться, подтянуть некоторые элементы и с таким составом можно побеждать", - сказала в телефонном разговоре Обмочаева.

Волейболистка отметила, что на турнире в Токио "чувствовалась нехватка Кошелевой и Соколовой". "Они - лидеры команды. Но, тем не менее, мы показали результат, победили, как дальше сложится - посмотрим. Если надо будет, будем и без них играть, но, разумеется, очень хочется, чтобы они поехали", - заявила собеседница агентства.

Нападающая команды считает, что на квалификационном турнире в Турции, где россиянки не смогли выиграть лицензию на Игры в Лондоне, "было легче", чем в Токио. "В Турции были собраны более сильные соперники. Турнир был сразу после чемпионата: мы не успели отдохнуть, адаптироваться, и было тяжело сразу переключиться на сборную. А в Японии мы уже настроились, что если не победим, то не попадем на Олимпиаду, и отдавали все свои силы для победы", - пояснила она.

Обмочаева поделилась мнением, что "самыми сложными соперниками на турнире (в Токио) были Сербия, Корея и Япония". "С ними было тяжелее всего. Япония и Корея - общая игра, хорошая защита. У сербок хорошие нападение и блок. По-разному сложные команды", - заметила волейболистка.

Олимпийские игры в Лондоне стартуют 27 июля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    А. Богдан
    676
    762
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Л. Цуренко
    66
    20
  • Теннис
    Завершен
    Ч. Линь
    В. Кудерметова
    463
    636
  • Теннис
    Завершен
    Д. Томпсон
    Р. Надаль
    222
    666
  • Хоккей
    Завершен
    США
    Чехия
    0
    1
  • Теннис
    Прерван
    М. Киз
    А. Калинская
    2
    1
  • Теннис
    24.05 12:00
    Е. Александрова
    Г. Миннен
  • Теннис
    2-й сет
    Н. Джокович
    Е. Нисиока
    65
    30
  • Хоккей
    Завершен
    Канада
    Дания
    2
    3
  • Хоккей
    24.05 02:00
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Баскетбол
    24.05 03:30
    Бостон
    Майами
  • Хоккей
    24.05 04:30
    Сент-Луис
    Колорадо
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала