Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФТС не ожидает резкого роста пассажиропотока на Украину во время Евро

Читать в
Федеральная таможенная служба (ФТС) России не ожидает существенного роста пассажиропотока на российско-украинской границе во время проведения Чемпионата Европы по футболу, заявил на пресс-конференции начальник службы организации таможенного контроля Центрального таможенного управления ФТС Владислав Самсонов.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Федеральная таможенная служба (ФТС) России не ожидает существенного роста пассажиропотока на российско-украинской границе во время проведения Чемпионата Европы по футболу, заявил на пресс-конференции начальник службы организации таможенного контроля Центрального таможенного управления ФТС Владислав Самсонов.

В Польше и на Украине 8 июня стартует Чемпионат Европы по футболу. На Украине матчи Евро-2012 пройдут в Киеве, Харькове, Донецке и Львове.

"На 5% может быть увеличится (пассажиропоток - ред.), но не более", - сказал Самсонов. По его словам, к настоящему времени россиянами куплено порядка 20 тысяч билетов на украинские матчи. В тоже время только один пропускной пункт "Нехотеевка" в Белгородской области в сутки порой обслуживает по 25 тысяч граждан РФ, желающих попасть на Украину.

Между тем, чтобы избежать пробок на границе, уже с 27 мая на всех пунктах пропуска работают усиленные смены таможенников. Контроль организованных групп болельщиков, пересекающих границу на автотранспорте, будет производиться непосредственно в автобусах. Предполагается, что, таким образом, срок проверки не будет превышать 20 минут.

Кроме того, планируется, что на официальном сайте ЦТУ и в ряде СМИ будет организовано ежедневное размещение сведений о протяженности очередей на границе.

Чтобы избежать негативных последствий при пересечении границы Самсонов напомнил о ряде требований таможенного законодательства. Из РФ разрешено вывозить без заполнения деклараций не более 10 тысяч долларов наличными. Лимит по ввозу валюты без декларации в Польшу и на Украину - 10 тысяч евро.

В Польшу строго запрещен ввоз пищевых продуктов животного происхождения (мяса, молока, колбасы). На Украину нельзя беспошлинно ввозит продукты общей стоимостью более 50 евро.

Как и в РФ, на Украину можно с расчетом на одного человека ввозить не более 200 сигарет, для Польши этот показатель в пять раз меньше.

И на Украину, и в Польшу можно ввозить не более одного литра крепких алкогольных напитков, по вину - это два и четыре литра соответственно.

Обратно в Россию беспошлинно можно ввезти до трех литров любого алкоголя, за спиртное от трех до пяти литров придется заплатить пошлину, на ввоз свыше пяти литров установлен запрет.

Тем, кто хочет привезти с Украины сало, колбасу или сыр, нужно помнить, что продукты должны находиться в заводской упаковке и их вес не должен превышать пять килограммов.

 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала