Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорошо, что Шарапова начала с легкой победы во Франции - Черкасов

Легкая победа в начале Открытого чемпионата Франции должна положительно сказаться на дальнейших выступлениях российской теннисистки Марии Шараповой в Париже, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" известный в прошлом теннисист Андрей Черкасов.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости, Вероника Столбунова. Легкая победа в начале Открытого чемпионата Франции должна положительно сказаться на дальнейших выступлениях российской теннисистки Марии Шараповой в Париже, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" известный в прошлом теннисист Андрей Черкасов.

Шарапова, вторая ракетка мирового рейтинга, во вторник в матче первого круга "Ролан Гаррос" с сухим счетом в двух сетах разгромила румынку Александру Каданцу - 6:0, 6:0. Поединок продолжался 48 минут.

"Важно первые матчи выиграть легко, потому что надо сохранить запас физических и психологических сил, потому что потом начнутся сложные поединки, поэтому Мария (Шарапова) тоже одна из фавориток. Плюс она выиграла и в Риме, показывает стабильные хорошие результаты с прошлого года", - сказал в телефонном разговоре Черкасов.

"Но, скорее, она (Шарапова) фаворитка номер два, на первом месте, конечно, (Виктория) Азаренко, потому что она показывает более надежную для грунта игру и достаточно мощную, плюс превосходит Марию в защите. Она (Азаренко) мучилась в первом матче, но одолела соперницу. Посмотрим, насколько это случайно: может быть, не настроилась, может, не в оптимальной форме находится", - добавил он.

Черкасов отметил, что "другие игроки тоже имеют шансы на хороший результат". "Но, вероятнее всего, в финале сыграют вот эти две теннисистки", - резюмировал теннисист.

Следующей соперницей Шараповой станет японка Аюми Морита. Азаренко сыграет с немкой Диной Пфиценмайер.

Матч-центр
Рекомендуем
Станислав Поздняков
Глава ОКР раскритиковал рекомендации комитета WADA в отношении России
Вратарь Бернд Лено
Вратарь сборной Германии об отдыхе в Анапе: все выглядело как в раю
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала