Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хороший старт Шараповой в Париже пока ни о чем не говорит - Камельзон

"Шарапова в этом сезоне выступает блестяще. Она явно является фаворитом номер один, надеюсь, что и на Олимпийских играх сможет принести медаль", - заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России и Украины, тренер сборных команд России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Андрей Симоненко. Удачный старт Марии Шараповой на "Ролан Гаррос" не может служить иллюстрацией ее готовности одержать победу в турнире, считает заслуженный тренер России и Украины, тренер сборных команд России Владимир Камельзон.

В женском одиночном разряде первый круг Открытого чемпионата Франции преодолели шесть россиянок. Легче остальных свой матч выиграла Шарапова, взявшая верх над румынкой Александрой Каданцу со счетом 6:0, 6:0.

"Шарапова в этом сезоне выступает блестяще. Она явно является фаворитом номер один, надеюсь, что и на Олимпийских играх сможет принести медаль, - отметил Камельзон в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Но в плане ее перспектив на "Ролан Гаррос" тот факт, что она выиграла у румынской девочки со счетом 12:0, мне ни о чем не говорит. Да, она хорошо стартовала, но не более того. Все покажет вторая-третья игра".

Звонарева могла показать приличный результат

Специалист выразил разочарование в связи с отказом от участия в "Ролан Гаррос" Веры Звонаревой, которая сослалась на травму плеча.

"Очень обидно, что не смогла сыграть в Париже Звонарева, - признался Камельзон. - Я надеялся, что она сможет показать на "Ролан Гаррос" приличный результат, тем более что впереди Олимпийские игры. Но, к сожалению, выбыла из турнира, на мой взгляд, наиболее мобильная на сегодняшний день из наших теннисисток".

В целом, по мнению тренера, российские представители стартовали на "Ролан Гаррос"-2012 хуже, чем в прошлые годы.

"Первый круг "уронил" чуть ли не половину наших участников, заявленных в турнире. Это четко просматривается, - подчеркнул Камельзон. - Проиграли Макарова, Душевина... К сожалению, все наши теннисисты сейчас разрознены, у каждого своя команда, непонятно, кто где тренируется и как готовится".

Поражение Серены было ожидаемым

Собеседник "Р-Спорт" затруднился дать прогноз на выступление в Париже Светланы Кузнецовой, побеждавшей на "Ролан Гаррос" в 2009 году.

"Я с ней недавно говорил по телефону, - рассказал специалист. - Пригласил ее на свои корты в Москве. Предложил: приходи, потренируйся, потом поговорим. Сказала "да-да-да" - и уехала. Кузнецова действует сама по себе, ни с кем не контактирует, меняет тренеров, и как-то спрогнозировать ее выступление мне очень трудно".

Поражение Серены Уильямс от француженки Виржини Раззано Камельзон назвал "ожидаемым". Американка впервые в карьере проиграла на турнире Большого Шлема в первом же круге.

"С одной стороны, это, конечно, сенсация, но с другой - такого результата можно было ожидать. Потому что все-таки всему хорошему приходит конец. 30-летний возраст Серены - это уже серьезно, поэтому и происходят такие сбои, которых раньше никогда не было", - пояснил тренер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала