Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ананд выиграл у Гельфанда 2-ю партию тай-брейка шахматного матча

Чемпион мира по шахматам Вишванатан Ананд белыми фигурами нанес поражение претенденту Борису Гельфанду во второй дополнительной партии матча за звание чемпиона мира.бо

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира по шахматам Вишванатан Ананд белыми фигурами нанес поражение претенденту Борису Гельфанду во второй дополнительной партии матча за звание чемпиона мира.

Соперники уже на девятом ходу разменяли ферзей, но король рокировавшего в длинную сторону Гельфанда оказался в раскрытом положении. Разменом слонов черные несколько нейтрализовали опасные угрозы, однако на 18-м ходу Ананд выиграл пешку. Претендент за счет активной фигурной игры получил определенные контршансы, но испытывал явный недостаток времени (менее минуты против десяти у Ананда после 31 хода).

После размена ладей белые сохранили лишнюю пешку (две на ферзевом фланге против одной - на королевском) в противостоянии "ладья и конь" против "ладьи и слона". И в условиях жесточайшего цейтнота (18 секунд против четырех минут у индийца после 57 ходов) Гельфанд не сумел удержать позицию (однажды претендент сделал ход за две секунды до истечения времени), и на 72-м ходу Ананд добился победы.

Первая партия тай-брейка, в которой белыми фигурами действовал Гельфанд, завершилась вничью после 32-го хода черных. Счет стал 1,5:0,5 в пользу Ананда.

Успех в третьем из четырех намеченных поединков в быстрые шахматы принесет Ананду досрочную победу и сохранение титула чемпиона мира.

Призовой фонд матча составляет 2,55 миллиона долларов, 60% от которого получит победитель противостояния.

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова объяснила решение сделать паузу в карьере
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала