Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сыграв вничью в 3-й партии, Гельфанд обязан побеждать Ананда черными

Читать в
Не сумев обыграть индийца Вишванатана Ананда белыми в третьей партии тай-брейка, претендент из Израиля Борис Гельфанд поставил себя в положение, когда ему необходимо ради продолжения борьбы за титул чемпиона мира по шахматам одержать победу черными.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Не сумев обыграть индийца Вишванатана Ананда белыми в третьей партии тай-брейка, претендент из Израиля Борис Гельфанд поставил себя в положение, когда ему необходимо ради продолжения борьбы за титул чемпиона мира по шахматам одержать победу черными.

Поединок завершился мирным исходом на 63-м ходу. Четвертая партия, в которой Ананду для сохранения титула достаточно сыграть вничью, состоится также в среду.

После поражения во второй партии Гельфанд белыми действовал активно, захватив пространственный перевес и открытую линию b на ферзевом фланге. Ананд затеял контригру на королевском фланге, надвинув пешки на f5 и g5, а на 24-м ходу вскрыл игру в центре. Белые выиграли пешку, но черные на 27-м ходу получили защищенную проходную на e4.

Гельфанд вновь, как и во второй партии, затратил заметно больше времени на обдумывание ходов. После 28-го хода у него оставалось менее пяти минут против 19-ти у оппонента, а после 31-го - менее двух минут против 16-ти.

Ананд 37-м ходом восстановил пешечное равенство, но на 45-м белые вновь выиграли пешку в конфигурации "ладья и слон" против " ладьи и коня". Затем соперники перешли в ладейное окончание с лишними пешками h3 и c5 у белых. Однако на 63-м ходу оппоненты согласились на ничью.

Призовой фонд матча составляет 2, 55 миллиона долларов, шестьдесят процентов от которого получит победитель противостояния.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Венеция
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Сельта
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Аталанта
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тактаров обратился к фанатам и хейтерам после избиения в МексикеПанарин попросил у журналистов водки после победы в матче НХЛСдача за минуту: Нурмагомедов задушил Стэменна на UFC 270Гол и передача Панарина принесли "Рейнджерс" победу над "Аризоной"Овечкина признали первой звездой матча "Вашингтона" с "Оттавой"Дубль Овечкина помог "Вашингтону" одержать волевую победу над "Оттавой"Стало известно, сколько Польский футбольный союз готов платить Шевченко"Бостон" победил "Виннипег" в матче НХЛФарке: моя команда должна вести игру, комбинировать, двигать мяч"Атлетико" вырвал победу в матче с "Валенсией", Черышев не играл"Лацио" и "Аталанта" сыграли вничью в чемпионате ИталииМиранчук получил травму в матче с "Лацио""Филадельфия" проиграла "Баффало", Проворов отдал голевую передачу"Манчестер Сити" прервал 12-матчевую победную серию в чемпионате Англии"Интер" одержал волевую победу над "Венецией" в чемпионате ИталииКарпов: Дмитрий Донской был одним из лучших фотографов своей порыПетржела назвал уход Азмуна из "Зенита" потерей для клуба и РПЛГоловин не сыграет с "Монпелье" в матче чемпионата ФранцииВолейболистки "Тулицы" обыграли "Минчанку" в матче чемпионата РоссииРадимов: Азмун принес много пользы "Зениту", грустно прощаться с ним