Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гельфанд в 3-й и 4-й партиях имел большие шансы на победу - Ананд

Читать в
"Партии тай-брейка прошли невероятно напряженно. Уже первая прошла в сложной борьбе - не знаю, играл ли я полностью правильно, но, наверное, достаточно разумно", - сказал чемпион мира по шахматам индиец Вишванатан Ананд.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Борис Гельфанд в третьей и четвертой партиях тай-брейка обладал хорошими шансами на победу, заявил на пресс-конференции чемпион мира по шахматам индиец Вишванатан Ананд, выигравший титульный матч у претендента из Израиля со счетом 8,5-7,5.

Двенадцать партий в классические шахматы не выявили победителя (6:6), а в четырех дополнительных поединков в быстрые шахматы в среду вверх взял Ананд (2,5-1,5).

"Партии тай-брейка прошли невероятно напряженно, - сказал Ананд. - Уже первая прошла в сложной борьбе - не знаю, играл ли я полностью правильно, но, наверное, достаточно разумно. Во второй, думаю, я сыграл лучше, чем в других, хотя Гельфанд хорошо защищался и, наверное, должна была быть ничья. В третьей я просто потерялся и при том развитии событий на доске белые, наверное, могли добиться уравнения счета. А в четвертой, в ситуации, когда выигрываешь, велик соблазн играть исключительно на ничью. Я старался избежать этого, и когда сложилась ситуация со сдвоенными (по линии e) ладьями белых, стало играть попроще. Хотя еще раз хочу подчеркнуть, что и в третье, и в четвертой партии у Бориса были большие шансы на победу".

Чемпион мира подчеркнул, что "на протяжении всего поединка не чувствовал себя фаворитом матча". "Сегодня утром я не знал, чем для меня все закончится, - продолжил гроссмейстер. - У меня не было предчувствия, как все сложится на тай-брейке. И сейчас только осознание того, что все наконец-то закончилось, дает мне чувство расслабленности".

Ананд подчеркнул, что не склонен обсуждать возможного соперника в следующем чемпионском поединке. "Я едва успел отдышаться после завершившегося матча, да и то не полностью, - заметил чемпион мира. - И сегодня об этом даже не буду думать".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Венеция
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Сельта
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Аталанта
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно, сколько Польский футбольный союз готов платить Шевченко"Бостон" победил "Виннипег" в матче НХЛФарке: моя команда должна вести игру, комбинировать, двигать мяч"Атлетико" вырвал победу в матче с "Валенсией", Черышев не играл"Лацио" и "Аталанта" сыграли вничью в чемпионате ИталииМиранчук получил травму в матче с "Лацио""Филадельфия" проиграла "Баффало", Проворов отдал голевую передачу"Манчестер Сити" прервал 12-матчевую победную серию в чемпионате Англии"Интер" одержал волевую победу над "Венецией" в чемпионате ИталииКарпов: Дмитрий Донской был одним из лучших фотографов своей порыПетржела назвал уход Азмуна из "Зенита" потерей для клуба и РПЛГоловин не сыграет с "Монпелье" в матче чемпионата ФранцииВолейболистки "Тулицы" обыграли "Минчанку" в матче чемпионата РоссииРадимов: Азмун принес много пользы "Зениту", грустно прощаться с ним"Локомотив" сыграл вничью с "Яблонцем" в товарищеском матчеБоярский о потасовке в матче "Зенита": нет трагедии в споре молодых петуховКарякин и Есипенко сыграли вничью на турнире в Вейк-ан-ЗееБоярский: Азмун — это сердце "Зенита", без него золото не завоевать"Аэрофлот" выполнит более 20 спецрейсов для российских олимпийцевАзмун перейдет в немецкий "Байер" по окончании сезона