Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошибки во 2-й и 3-й партиях решили исход матча - шахматист Гельфанд

"Грубейшие ошибки во второй и третьей партиях предопределили исход матча. В четвертой у меня был перевес, но опять-таки требовалось больше времени, чтобы найти четкий путь развития инициативы", - сказал израильский шахматист Борис Гельфанд.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Допущенные грубые ошибки во второй и третьей партиях тай-брейка титульного матча с чемпионом мира Вишванатаном Анандом предопределили исход поединка в пользу индийского гроссмейстера, заявил на пресс-конференции израильский шахматист Борис Гельфанд.

Претендент в среду уступил в дополнительных партиях со счетом 1,5-2,5, проиграв вторую партию и завершив вничью три остальные поединка. Ранее 12 партий в классические шахматы не выявили победителя (итог противостояния - 6-6).

"Грубейшие ошибки во второй и третьей партиях предопределили исход матча, - сказал Гельфанд. - В четвертой у меня был перевес, но опять-таки требовалось больше времени, чтобы найти четкий путь развития инициативы".

Гельфанд подчеркнул, что "матч проходил в неровной борьбе, но, как мне кажется, с моим преимуществом". "Во второй партии я играл хорошо и получил более чем достаточную компенсацию за (пожертвованную) пешку, - добавил гроссмейстер. - Но, как и во всех партиях, решающим фактором, наверное, стало не очень практичное использование времени. А когда отстаешь от соперника по времени, трудно делать все сильнейшие ходы".

Призовой фонд матча составляет 2,55 миллиона долларов, 60 процентов от которого достанутся победителю.

Матч-центр
Рекомендуем
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала