Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гельфанд признался, что скептики отправляли его на пенсию 15 лет назад

Читать в
Постоянные мнения ряда скептиков о скором завершении карьеры не влияют на качество показываемой игры, заявил на пресс-конференции израильский шахматист Борис Гельфанд, проигравший в титульном матче чемпиону мира индийцу Вишванатану Ананду (7,5-8,5).

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Постоянные мнения ряда скептиков о скором завершении карьеры не влияют на качество показываемой игры, заявил на пресс-конференции израильский шахматист Борис Гельфанд, проигравший в титульном матче чемпиону мира индийцу Вишванатану Ананду (7,5-8,5).

Претендент в среду уступил в дополнительных партиях со счетом 1,5-2,5, проиграв вторую партию и завершив вничью три остальные поединка. Ранее 12 партий в классические шахматы не выявили победителя (итог противостояния - 6-6).

"Я не слушаю, что обо мне говорят, а делаю свое дело, - сказал Гельфанд. - В общем-то, я опровергаю мнения скептиков последние 15 лет, как минимум. Потому что общественное мнение отправило меня на пенсию уже в 1998 году. И с каждым годом, несмотря на результаты, продолжают отправлять".

Гроссмейстер подчеркнул, что занятое второе место на чемпионате мира-2007 в Мехико (после завоевавшего титул Ананда) было расценено многими как его "лебединая песня". "Выиграл Кубок мира (в 2009 году в Ханты-Мансийске) - восприняли как случайность, победил в матче претендентов (в 2011 году в Казани) - говорят, что формат не тот и участники не те", - продолжил Гельфанд.

Претендент отметил, что "ни на одном этапе матча не оценивал свои шансы на победу". "Сыграв партию, я сосредотачивался на подготовке к следующей - чтобы сыграть ее наилучшим образом", - заключил гроссмейстер.

Призовой фонд матча составляет 2,55 миллиона долларов, 60 процентов от которого достанутся победителю.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой"Ростов" опроверг сообщения об уходе АрутюнянцаВолейболистки "Уралочки-НТМК" проиграли в первом матче 1/4 финала Кубка CEVВ сборной Чехии по биатлону выявили случай COVID-19 перед вылетом в ПекинАлимов допустил замену Трегубова в составе на Олимпиаду в Пекине