Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гельфанд упустил шансы во всех быстрых партиях - шахматист Свидлер

Читать в
"Исход тай-брейка в некотором смысле закономерен, поскольку сейчас постоянная тема для обсуждения почти всех спортивных событий - процент реализации моментов", - сказал агентству "Р-Спорт известный российский гроссмейстер Петр Свидлер.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Претендент на титул Борис Гельфанд (Израиль) мог добиться лучшего результата в каждой из четырех партий тай-брейка в проигранном шахматном матче с чемпионом мира Вишванатаном Анандом, заявил агентству "Р-Спорт известный российский гроссмейстер Петр Свидлер.

Победу 42-летнему Ананду над 43-летним Гельфандом принес тай-брейк, который был назначен после того, как по итогам 12 партий в классические шахматы счет в матче оказался равным. По итогам четырех партий в быстрые шахматы индиец одержал победу - 2,5:1,5.

"Исход тай-брейка в некотором смысле закономерен, поскольку сейчас постоянная тема для обсуждения почти всех спортивных событий - процент реализации моментов, - сказал Свидлер. - Во всех четырех партиях Борис имел возможность набрать больше очков, чем набрал. Он последовательно упустил в каждой партии, как минимум, по одному шансу. Думаю, что он будет безумно расстроен, потому что показал игру нисколько не хуже (Ананда), но, тем не менее, тай-брейк проигран".

Собеседник агентства отметил, что претендент "имел шансы на победу в первой партии, не должен был, очевидно, проигрывать вторую". "В третьей партии, как минимум, один раз, а на самом деле, видимо, два выигрывал форсировано и имел хорошие шансы на победу в четвертой, - продолжил гроссмейстер. - Проиграть такой тай-брейк, не победив ни в одной партии, ему будет крайне обидно. И это совершенно справедливо, поскольку он показал, с моей точки зрения, великолепную игру".

По мнению эксперта, именно жесточайшими цейтнотами "объясняется то, что произошло". "Борису постоянно не хватало времени, но это наблюдалось и на протяжении всего (классического) матча, - дополнил Свидлер. - Но работа со временем - это важная составляющая современных шахмат".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Берреттини
    Р. Надаль
    3263
    6636
  • Теннис
    28.01 11:45
    С. Циципас
    Д. Медведев
  • Баскетбол
    28.01 19:00
    УНИКС
    ЦСКА
  • Баскетбол
    28.01 21:00
    Монако
    Реал Мадрид
  • Футбол
    29.01 00:00
    Колумбия
    Перу
  • Футбол
    29.01 01:00
    Венесуэла
    Боливия
  • Хоккей
    29.01 03:00
    Питтсбург
    Детройт
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Мемфис
    Юта
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Майами
    Клипперс
  • Хоккей
    29.01 04:00
    Рейнджерс
    Миннесота
  • Хоккей
    29.01 05:00
    Даллас
    Вашингтон
  • Теннис
    29.01 11:30
    Э. Барти
    Д. Коллинз
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Леброн Джеймс может пропустить матч НБА с "Шарлотт" из-за травмы коленаЛедовая арена в Новосибирске к МЧМ-2023 будет готова к 1 октябряЧудинов: российские саночники не будут отбывать номер на ОлимпиадеДаты дисквалификации чемпиона мира по хоккею Маркова измененыМОК опубликовал правила проведения соревнований в чрезвычайных ситуацияхНадаль: не мог представить, что сумею выйти в финал Australian Open еще разЭвандер Кейн перешел в "Эдмонтон"Анна Дмитриева: Надаль – лучший теннисист в умении превосходить себяДжеймс и Дюрант выбраны капитанами команд в Матче всех звезд НБАГлавный тренер сборной Эквадора высказался о матче с БразилиейВ Китае ожидают более 20 лидеров государств и организаций на открытие ИгрДжордан Мики: Пойтресс был неудержим в матче против "Анадолу Эфес"Рафаэль Надаль вышел в финал Australian OpenСкандал года: опубликованы лучшие моменты матча Эквадор — БразилияРоссиянка Шнайдер выиграла Australian Open среди юниоров в парном разряде Овечкин лидирует в битве за "Харт Трофи""Лос-Анджелес Лейкерс" в матче НБА уступил "Филадельфии"Команды США, Канады и Мексики выиграли свои матчи отбора на ЧМ-2022 Младенович и Додиг выиграли Australian Open в микстеАргентина и Уругвай выиграли матчи отборочного турнира ЧМ-2022 по футболу