Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гельфанд упустил шансы во всех быстрых партиях - шахматист Свидлер

"Исход тай-брейка в некотором смысле закономерен, поскольку сейчас постоянная тема для обсуждения почти всех спортивных событий - процент реализации моментов", - сказал агентству "Р-Спорт известный российский гроссмейстер Петр Свидлер.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Претендент на титул Борис Гельфанд (Израиль) мог добиться лучшего результата в каждой из четырех партий тай-брейка в проигранном шахматном матче с чемпионом мира Вишванатаном Анандом, заявил агентству "Р-Спорт известный российский гроссмейстер Петр Свидлер.

Победу 42-летнему Ананду над 43-летним Гельфандом принес тай-брейк, который был назначен после того, как по итогам 12 партий в классические шахматы счет в матче оказался равным. По итогам четырех партий в быстрые шахматы индиец одержал победу - 2,5:1,5.

"Исход тай-брейка в некотором смысле закономерен, поскольку сейчас постоянная тема для обсуждения почти всех спортивных событий - процент реализации моментов, - сказал Свидлер. - Во всех четырех партиях Борис имел возможность набрать больше очков, чем набрал. Он последовательно упустил в каждой партии, как минимум, по одному шансу. Думаю, что он будет безумно расстроен, потому что показал игру нисколько не хуже (Ананда), но, тем не менее, тай-брейк проигран".

Собеседник агентства отметил, что претендент "имел шансы на победу в первой партии, не должен был, очевидно, проигрывать вторую". "В третьей партии, как минимум, один раз, а на самом деле, видимо, два выигрывал форсировано и имел хорошие шансы на победу в четвертой, - продолжил гроссмейстер. - Проиграть такой тай-брейк, не победив ни в одной партии, ему будет крайне обидно. И это совершенно справедливо, поскольку он показал, с моей точки зрения, великолепную игру".

По мнению эксперта, именно жесточайшими цейтнотами "объясняется то, что произошло". "Борису постоянно не хватало времени, но это наблюдалось и на протяжении всего (классического) матча, - дополнил Свидлер. - Но работа со временем - это важная составляющая современных шахмат".

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Бенедикт Хеведес
Немецкий футболист "Локомотива" рассказал об очаровании России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала