Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисистка Кузнецова готова круглые сутки работать ради результата

Российская теннисистка Светлана Кузнецова заявила, что готова работать сколько потребуется ради возвращения в мировую элиту.

ПАРИЖ, 30 мая - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская теннисистка Светлана Кузнецова заявила, что готова работать сколько потребуется ради возвращения в мировую элиту.

Двукратная победительница турниров Большого Шлема сейчас занимает 28-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

"Я готова работать день и ночь ради результата, я хочу вернуться на вершину", - сказала теннисистка журналистам после матча второго круга "Ролан Гаррос", в котором она одержала победу над Юн Цзан-Чань из Тайваня - 6:4, 7:6 (7:4).

По словам Кузнецовой, на протяжении карьеры ей всегда было сложно найти хорошего тренера. Сейчас россиянка тренируется под руководством известного аргентинского специалиста Эрнана Гуми, который ранее работал с Маратом Сафиным, Густаво Куэртеном, Гильермо Корией, Гильермо Каньясом.

"Я работаю с Гуми неделю и чувствую себя очень комфортно. Вижу, как улучшается моя игра. Он действительно очень авторитетный специалист, уверенный в себе. Для меня это очень важно, так как за свою карьеру я поменяла очень много тренеров. Хотелось бы уже наконец остановиться. Очень приятно, что я первая девочка, которую он решил тренировать", - заметила она.

Теннисистка добавила, что "найти хорошего тренера сложнее, чем бойфренда". "С тренером ты проводишь все дни, ты с ним постоянно. Вы срываетесь друг на друге, а бойфренда порой не видишь неделями", - объяснила Кузнецова.

"Я плохо сегодня играла. На Больших Шлемах бывают такие дни, когда мало что получается. Я поняла, что сегодня такой день уже в первом гейме. Надо было себя перебарывать психологически", - заявила Кузнецова.

Комментируя сенсационное поражение американки Серены Уильямс, которую специалисты и болельщики называли главной фавориткой турнира, Кузнецова отметила возросший уровень мастерства в туре.

"Средний уровень стал выше, теннисистки играют сейчас в целом лучше, чем раньше. Не думаю, что на Серену давило то, что она фаворитка. Она фаворитка почти на каждом турнире и давно привыкла к этому. Я смотрела вчера концовку матча и могу сказать, что (Виржини) Раззано сыграла очень хорошо", - заявила россиянка.

Перед турниром Кузнецова рассчитывала выступить в одиночном и парном разрядах. Реализовать планы помешала травма плеча Веры Звонаревой, с которой Светлана рассчитывала сыграть в паре.

"Не скажу, что я сильно расстроилась. В принципе я о паре особо не думала, а сейчас сосредоточусь на одиночке", - заключила она.

В третьем круге Кузнецова сыграет с победительницей матча между полькой Агнешкой Радваньской и американкой Винус Уильямс.

Матч-центр
Рекомендуем
Российский боец Хабиб Нурмагомедов (слева) и его тренер Хавьер Мендес
Американский тренер Нурмагомедова прокомментировал победу Макгрегора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала