Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кирьяков: результат матча с Италией не должен волновать россиян

"Я думаю, это будет генеральной репетицией перед первым матчем на чемпионате Европы. Я думаю, выйдут те игроки, которые планируются на игру с чехами", - сказал агентству "Р-Спорт" бывший игрок национальной команды Сергей Кирьяков.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Василий Конов-мл. Достижение положительного результата в товарищеской игре с итальянцами не будет является первостепенной целью для сборной России по футболу , заявил агентству "Р-Спорт" бывший игрок национальной команды Сергей Кирьяков.

Россияне проведут товарищеский матч с Италией в Цюрихе 1 июня, после чего отправится в Польшу, где в начале месяца стартует первенство континента.

"Я думаю, это будет генеральной репетицией перед первым матчем на чемпионате Европы. Я думаю, выйдут те игроки, которые планируются на игру с чехами. На фоне сильного соперника будет интересно посмотреть, как наши будут действовать по всем компонентам - это игра и в обороне, выход из обороны в контратаку, сама игра в контратаках, переход от атаки в оборону. Я думаю, что Италия - это хороший соперник в этом плане и хорошая возможность промоделировать игру с чехами. В принципе, результат не будет иметь огромного значения", - сказал Кирьяков по телефону.

По мнению специалиста, матч с Италией важен в плане подготовки к первому матчу Евро-2012 с чехами, от результатов которого, в большей степени, будет зависеть судьба национальной команды на европейском первенстве. На групповом этапе чемпионата Европы сборная России сыграет с командами Чехии (8 июня), Польши (12) и Греции (16).

"Италия, конечно, уровнем выше, чем чехи. Если у нас будет много получаться с Италией, то, я думаю, это положительно скажется в преддверии самого важного матча, от которого много чего, я имею в виду матч с чехами, зависеть. Потому что второй матч с поляками будет чрезвычайно тяжелым. С чехами надо создать уже очковый задел. Даже в случае какого-то, скажем, не очень хорошего результата, у нас будут оставаться хорошие шансы пройти дальше, потому что в третьем матче нам будут противостоять греки, которых мы должны обыгрывать", - заявил Кирьяков.

Накануне встречи с итальянцами команда Дика Адвоката сыграла вничью в двух контрольных матчах со сборными Уругвая (1:1) и Литвы (0:0). Бывший форвард московского "Динамо" считает, что в матче со "Скуадрой Адзуррой" победитель также не будет выявлен.

"Пусть будет ничья, раз играем мы вничью все товарищеские матчи, то пусть и третий матч закончиться вничью. Наверное, этим результатом большинство будет довольно", - добавил Кирьяков.

Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд на турнире в Лас-Вегасе
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала