Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболист "Герты" Кобиашвили дисквалифицирован на год за атаку судьи

Читать в
Защитник немецкой "Герты" Леван Кобиашвили дисквалифицирован на год за удар, который он нанес рефери Вольфгангу Штарку после матча плей-офф за право играть в бундеслиге, сообщается на официальном сайте Немецкого футбольного союза (DFB).

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Защитник немецкой "Герты" Леван Кобиашвили дисквалифицирован на год за удар, который он нанес рефери Вольфгангу Штарку после матча плей-офф за право играть в бундеслиге, сообщается на официальном сайте Немецкого футбольного союза (DFB).

Инцидент произошел после второго матча плей-офф между берлинской "Гертой" и "Фортуной" из Дюссельдорфа. Ответная встреча команд, которая состоялась 15 мая в Дюссельдорфе, завершилась со счетом 2:2, что вкупе с победой в первой встрече (2:1) вывело "Фортуну" в элиту немецкого футбола. Ответная игра дважды прерывалась из-за брошенной на поле пиротехники, а в концовке встречи на газон выбежали фанаты, и доиграть матч удалось только через 20 минут.

Согласно заявлению, размещенному на сайте DFB, Кобиашвили уже после матча нанес Штарку удар в затылок, из-за чего арбитр чуть не скатился с лестницы, ведущей в подтрибунное помещение. Штарк не получил более серьезную травму только благодаря тому, что вовремя схватился за перила. Арбитр был вынужден скрываться в судейской комнате. Чиновники DFB встали на сторону пострадавшего и назначили грузинскому легионеру наказание в виде дисквалификации на 12 месяцев. Кобиашвили в четверг еще сохраняет возможность подать апелляцию. Грузинский футболист официально начал отбывать дисквалификацию с 16 мая 2012 года.

Кроме него за различные нарушения были наказаны его одноклубники - Кристиан Лелль, Томас Крафт и Андре Миятович, а также игрок "Фортуны" Андреас Ламбертс. Лель получил шестиматчевую дисквалификацию за грубую игру и оскорбление судьи. Крафт также за высказывания в адрес официальных лиц получил 5 матчей штрафа. Миятович пропустит четыре игры. Игрок "Фортуны" Ламбертс получил дисквалификацию в два матча и штраф в 5 тысяч евро за то, что во время празднования выхода команды в бундеслигу он взял у болельщиков файер, с которым ходил по полю.

Всем участникам процесса направлены соответствующие уведомления. Пока что обвиненные футболисты имеют право подать апелляции и затребовать индивидуального слушания по своим делам. Санкции относятся к будущему сезону бундеслиги и менее статусного дивизиона - второй бундеслиги.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала