Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Прокуратура Италии не имеет претензий к экс-игроку "Дженоа" Каладзе

Прокурор Кремоны Роберто Ди Мартино, возглавляющий расследование о договорных матчах, заявил, что у прокуратуры нет претензий к бывшему футболисту "Дженоа" Кахе Каладзе.

ТБИЛИСИ, 31 мая - РИА Новости. Прокурор Кремоны Роберто Ди Мартино, возглавляющий расследование о договорных матчах, заявил, что у прокуратуры нет претензий к бывшему футболисту "Дженоа" Кахе Каладзе, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на информационное агентство "Планета Генуя".

В Италии на данный момент задержаны 19 человек по обвинению в причастности к договорным матчам. Грузинские СМИ в четверг распространили информацию об обыске дома Каладзе в Милане. Пресс-секретарь Каладзе утверждает, что обыск проводился в то время, когда итальянская полиция провела ряд обысков по всей стране, в том числе на спортивной базе в Коверчано во Флоренции, где к чемпионату Европы готовятся 32 кандидата в сборную Италии. Отмечалось, что причиной обыска в доме Каладзе могли стать телефонные записи, которые сам футболист характеризует как деловые переговоры, тогда как правоохранители "посчитали их кодовыми словами".

Подозрения прокуратуры вызвал матч "Лацио" - "Дженоа", завершившийся со счетом 4:2. Сам Каладзе заявляет, что он не только не участвовал в этой игре, но и не был даже в запасе, так как был травмирован. Ранее представители итальянской прокуратуры распространили запись телефонного разговора Каладзе с осужденным за организацию договорных матчей боснийским легионером Сафетом Альтиком о продаже дверей за 50 тысяч евро. Сам Каладзе объясняет, что обсуждал с Альтиком покупку дверей и плитки, необходимых для реконструкции отеля в Кобулети, и отказался от сделки из-за плохого качества товара.

Согласно данным следствия, Альтик был одним из доверенных лиц транснациональной преступной группировки со штаб-квартирой в Сингапуре под руководством криминального авторитета Тат Сина, специализирующейся на организации договорных футбольных матчей с участием международных букмекерских контор.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала