Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фан-зона Евро-2012 в Киеве сможет вместить 70 тысяч человек

Официальная фан-зона Евро-2012 в Киеве способна вместить 70 тысяч болельщиков и желающих посетить культурно-развлекательные мероприятия, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко.

КИЕВ, 31 мая - РИА Новости, Андрей Лубенский. Официальная фан-зона Евро-2012 в Киеве способна вместить 70 тысяч болельщиков и желающих посетить культурно-развлекательные мероприятия, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко.

Киев - один из четырех украинских городов, которые примут матчи Евро-2012 (наряду с Донецком, Харьковом и Львовом).

"Эта фан-зона может вместить 70 тысяч человек", - сказал Голубченко на пресс-конференции в четверг, добавив, что ее площадь составляет около 52 тысяч квадратных метров.

Организаторы ожидают, что фан-зону посетит значительное количество людей, среди которых будут не только граждане Украины, но множество иностранных болельщиков. "Только шведов приедет 30 тысяч человек", - сказал Голубченко. Судя по информации по продаже билетов, ожидается также прибытие в Украину около 10 тысяч английских болельщиков и около 8 тысяч любителей футбола из Германии. Точные цифры, по словам чиновника, будут известны несколько позже.

Голубченко сообщил, что для посетителей фан-зоны предусмотрены все удобства. Здесь можно будет посмотреть все матчи Евро-2012, а между матчами для гостей фан-зоны будут устраиваться культурно-развлекательные мероприятия. Кроме того на территории фан-зоны будут работать торговые точки, где болельщики смогут подкрепиться. Он также отметил, что пива в киевской фан-зоне будет "в два раза меньше, чем в фан-зонах в Польше". Также на расстоянии полутора километров от фан-зоны нельзя будет купить более крепкие напитки.

Куратор официальной фан-зоны Евро-2012 Вилен Матвеев отметил, что ее монтаж идет быстрыми темпами. "Мы укладываемся в сроки. Монтаж идет полным ходом, сейчас на площадке работают 500 человек", - сказал он, выразив уверенность, что ко дню открытия фан-зоны все будет готово.

Рекомендуем
Ангелина Семенова
Российская боксерша вызвала на бой Ольгу Бузову
Евгения Медведева
Медведева подняла флаг России на 50-летии "Самбо-70"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала