Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

"Аталанту" лишат двух очков из-за договорных матчей в серии А

© REUTERS / Alessandro Garofalo Игровой момент матча "Интер" - "Аталанта"
Игровой момент матча Интер - Аталанта
Итальянский футбольный клуб "Аталанта" начнет новый сезон серии А с отрицательным показателем в графе "очки". С клуба будут сняты два очка, а также оштрафуют на 25 тысяч евро.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Итальянский футбольный клуб "Аталанта" начнет новый сезон серии А с отрицательным показателем в графе "очки", сообщает Football Italia.

С клуба будут сняты два очка, а также оштрафуют на 25 тысяч евро. Это решение стало одним из первых в ряду санкций к клубам, игрокам и функционерам, причастным к разгорающемуся с новой силой скандалу с договорными матчами.

В прошлом году с клуба также снимались очки, однако на тот раз "Аталанту" лишили 7 баллов.

Помимо решения по "богам", санкции были применены к клубу серии В "Гроссето". С команды снимут 6 очков и оштрафуют на 40 тысяч евро.

Всего же в рамках судебного процесса, ставшего одним из самых громких в футбольном мире в последнее время, на скамье подсудимых оказался 61 человек, в том числе 52 игрока. Им инкриминируется "причастность к криминальной деятельности с целью обмана и мошенничества". Среди подозреваемых - защитник питерского "Зенита" Доменико Кришито. После предъявленного ему обвинения он покинул расположение сборной Италии, готовящейся к предстоящему чемпионату Европы.

Впоследствии агент футболиста Андреа ДАмико заявил, что считает нечестным, что игрок "Зенита" не поедет на Евро, потому как официальных обвинений к нему предъявлено не было.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала