Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доигровщик Мочалов вернулся в краснодарский ВК "Динамо"

Доигровщик Александр Мочалов продолжит карьеру в краснодарском волейбольном клубе "Динамо", сообщает пресс-служба "бело-голубых".

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Доигровщик Александр Мочалов продолжит карьеру в краснодарском волейбольном клубе "Динамо", сообщает пресс-служба "бело-голубых".

Мочалов уже защищал цвета "Динамо" на протяжении двух лет. В 2010 году волейболист в составе краснодарцев вышел в суперлигу и в дебютном сезоне помог им занять 4-е место в чемпионате России.

"Мочалов хорошо знаком краснодарским болельщикам по выступлениям за нашу команду. В связи с изменениями игровой схемы и сменой связующего в сезоне-2011/12 тренерским штабом было принято решение привлечь в команду других доигровщиков. В наступающем сезоне у нас появилась возможность вернуть опытного волейболиста в расположение нашего клуба. Надеемся, что Саша поможет нам выступить в новом сезоне как можно лучше, а его мастерство и профессионализм принесут команде максимальную пользу", - сказал генеральный менеджер "Динамо" Али Халилулин.

Состав краснодарцев также пополнил победитель всемирной Универсиады-2011 в Китае Василий Носенко. В прошлом сезоне 25-летний диагональный выступал за нижегородскую "Губернию".

Кроме того, женский волейбольный клуб "Динамо" подписал контракты с диагональной омской "Омички" Людмилой Малафеевой и блокирующей екатеринбургской "Уралочки-НТМК" Мариной Марюхнич. Соглашение с Малафеевой подписано на два года, с Марюхнич - на один.

Малафеева рассказала, что на переход в "Динамо" ее подтолкнули три причины: новый тренер-иностранец, высокие задачи и дружный коллектив.

"Во-первых, "Динамо" возглавил известный тренер Авитал Сэлинджер. Я всегда хотела поработать с иностранным специалистом высокого уровня. Ведь, работая с ним, я смогу не только чему-то научиться, но и проверить свои силы. Во-вторых, "Динамо" - хорошая команда с высокими задачами. Ну и, в-третьих, здесь играют мои хорошие подруги, которые помогут мне быстро освоиться в новом коллективе и в новом городе. Проблем с адаптацией у меня точно не будет", - заявил Малафеева.

В составе "Омички" волейболистка становилась бронзовой призеркой чемпионата России 2009 года.

В России Малафеева известна также по выступлениям за челябинский "Автодор-Метар" и "Факел" из Нового Уренгоя.Генеральный менеджер женской команды "Динамо" Андрей Макаров признался, что клуб рассчитывает на опыт и мастерство Марюхнич в новом сезоне.

"Марюхнич - один из самых сильных игроков чемпионата России в своем амплуа. Как центральный блокирующий, Марюхнич провела блестящий сезон. Мы пристально следили за выступлениями Марины и решили пригласить ее в нашу команду. Рады, что Марина откликнулась на наше предложение. Наш новичок - опытнейшая волейболистка, прошедшая сильную екатеринбургскую школу и отыгравшая несколько успешных сезонов в "Уралочке". Мы рассчитываем на ее мастерство в новом сезон", - признался Макаров.

Марюхнич является трехкратной бронзовой призеркой чемпионата России (2007, 2009, 2012).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала