Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мюллер: комиссию ФИФА впечатлила презентация Сочи в преддверии ЧМ-2018

© Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкЮрген Мюллер
Юрген Мюллер
"Мы впечатлены, у нас очень положительные впечатления от этого визита. В сентябре мы объявим окончательный список городов", - заявил руководитель департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 Юрген Мюллер.

СОЧИ, 1 июн - РИА Новости. Город Сочи как кандидат на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года впечатлил членов экспертной комиссии ФИФА, которая посетила курорт с инспекционным визитом, сообщил в пятницу журналистам руководитель департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 Юрген Мюллер.

Инспекционная комиссия ФИФА из семи человек прибыла в Сочи в четверг и осмотрела строящийся в Олимпийском парке стадион "Фишт", где предполагается проведение матчей, а также площадку, где пройдет фестиваль болельщиков. В пятницу эксперты встретились с руководством города и познакомились с инфраструктурой курорта. Власти курорта представили концепцию проведения в Сочи матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Мы впечатлены, у нас очень положительные впечатления от этого визита. В сентябре мы объявим окончательный список городов... Мне понравился климат, гостеприимные люди, которые живут здесь. Не очень красиво так говорить по отношению к другим городам, но мне очень приятно ваше гостеприимство. Мне очень понравился ваш город", - признался Мюллер.

Первый инспекционный визит комиссии ФИФА в Сочи должен был состояться в апреле в рамках поездки по городам Юга России. Из-за плохой погоды самолет с инспекторами не смог приземлиться в аэропорту курорта.

По словам Мюллера, одним из обязательных объектов посещения стал аэропорт Сочи, так как экспертам важно понимать, как будет организована доставка участников и гостей чемпионата в город. Он уточнил, что после предыдущей попытки прилететь в город очень беспокоил вопрос погоды.

"Нас заверили, что все будет решено", - отметил Мюллер.

Итоговый список городов, которые примут матчи ЧМ-2018, будет объявлен в конце сентября 2012 года. На очереди у комиссии визит в Казань (18 июня), Нижний Новгород (19 июня), Саранск (20 июня), Самару (21 июня), Волгоград (22 июня).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала