Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Спор "Волги" с легионерами находится вне регламента РФС - гендир клуба

Судебная тяжба нижегородской "Волги" и грузинских легионеров Лаши Салуквадзе и Гогиты Гогуа не касается футбола и регламента РФС, рассказал генеральный директор клуба Сергей Анисимов, сообщается на официальном сайте волжан.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Судебная тяжба нижегородской "Волги" и грузинских легионеров Лаши Салуквадзе и Гогиты Гогуа не касается футбола и регламента РФС, рассказал генеральный директор клуба Сергей Анисимов, сообщается на официальном сайте волжан.

Судебный процесс с участием "Волги" и грузинских легионеров продолжается до сих пор. Стороны решают вопрос по компенсационным выплатам в суде общей юрисдикции. Палата по разрешению споров РФС ранее вынесла решение в пользу клуба. Однако 29 мая комитет РФС по статусу игроков отменил решение палаты и запретил клубу регистрировать новых футболистов из-за нарушения регламента РФС - "обращения в суды общей юрисдикции".

"Именно сторона футболистов предложила уйти в суд, чтобы у игроков была возможность заявиться за другие клубы. К сожалению, комитет (РФС по статусу игроков) применил к нам санкцию в виде запрета на регистрацию. Тем не менее, позиция нашего клуба не меняется. Мы были готовы к такому повороту событий и осознавали, что есть вероятность решения комитета не в нашу пользу. Мы считаем, что спор с Гогуа и Салуквадзе находится за рамками футбола и относится к сфере финансово-хозяйственной деятельности", - сказал Анисимов.

Гендиректор пояснил, что "Волга" не отказывается платить по контрактам, однако до сих пор в клуб не поступили необходимые документы.

"Юридическое лицо просит своих сотрудников отчитаться за те расходы, за которые они обязаны отчитаться по российскому законодательству. Мы не отказываемся платить Гогуа и Салуквадзе по их контрактам. Но в то же время просим игроков выполнить требования закона и предоставить отчетные документы. Отчитайтесь и получите деньги. Не можете этого сделать - извините, - сказал Анисимов. - Федеральный закон всегда стоит выше иных регламентирующих актов, в том числе регламента РФС. Здесь я несу ответственность за законность и прозрачность финансовой деятельности вплоть до уголовной".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала