Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тяжелоатлетка Евстюхина на ОИ намерена бороться только за золото

Читать в
Чемпионка России и мира по тяжелой атлетике в весовой категории до 75 килограммов Надежда Евстюхина намерена на Олимпийских играх в Лондоне бороться только за награду высшего достоинства.

САРАНСК, 1 июн - РИА Новости, Алена Шилова. Чемпионка России и мира по тяжелой атлетике в весовой категории до 75 килограммов Надежда Евстюхина намерена на Олимпийских играх в Лондоне бороться только за награду высшего достоинства.

В пятницу Евстюхина выиграла чемпионат России с результатом 294 кг (130+164) по сумме двух упражнений. Основная соперница Евстюхиной Наталья Заболотная проиграла ей всего один килограмм (133+160). Результат чемпионки в толчке на один килограмм превысил ее же мировой рекорд, установленный в ноябре прошлого года на первенстве мира в Париже (163 кг).

"Мне нужно было обязательно выступить на чемпионате России, потому что у меня очень большой разрыв между последними соревнованиями (чемпионатом мира) и Олимпийскими играми. Важно было показать хороший результат перед Олимпиадой. В итоге я довольна и результатом, и местом. Рекорд для меня был второстепенен. Если бы такой результат поднять на международных стартах, там это было бы более значимо. Я и до этого старта была уверена в себе, думаю, что на Олимпиаде буду бороться за золото, другой задачи для меня быть не может. Готова и рекорды устанавливать, максимально настраиваюсь на главный старт", - сказала Евстюхина корреспонденту "Р-Спорт".

По мнению главного тренера сборной Солтана Каракотова, в выступлении Евстюхиной присутствовало "пижонство", когда она не справилась со вторым подходом в рывке, а в третьем легко взяла 130 кг. "Просто не успела доразмяться и настроиться, мне не хватало злости, но потом все пошло нормально. Если честно, зал был какой-то очень спокойный, надо было позадорнее атмосферу организовать", - считает Евстюхина.

Евстюхина, обойдя Заболотную на чемпионате России, подтвердила, что должна быть первым номером сборной при подготовке к Олимпиаде. "Была спорная ситуация. Все видели, что у нас была борьба, но помост все рассудил. Теперь у меня полтора дня отдыха, а дальше подготовка к Лондону", - сказала спортсменка.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Химки
    Зенит
    0
    0
  • Футбол
    24.07 20:00
    Локомотив
    Арсенал Тула
  • Футбол
    24.07 20:00
    Рубин
    Спартак Москва
  • Теннис
    24.07 20:00
    Е. Донской
    Н. Рубин
  • Футбол
    25.07 17:30
    Урал
    Краснодар
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала